Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом

19.08.2020
07:20
Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом . Объясняем правила провоза самокатов в салоне . Жителя Тюмени из автобуса № 138 из салона вместе с его электросамокатом  высадила кондуктор в минувшую пятницу. По ее словам, провозить подобный груз с собой нельзя. Женщина вежливо попросила тюменца покинуть салон, он согласился это сделать, однако поспешил позднее выяснить, законны ли были требования кондуктора. Как выяснилось, самокат можно провозить в общественном транспорте. На этом ситуация не закончилась. На следующем автобусе кондуктор тоже намекнула, что нельзя везти с собой самокат. На намеки мужчина ответил кондуктору, чтобы она уточнила правила перевозки, позвонив в гортранс. Итак, по правилам самокат можно провозить. Однако есть определенные моменты, которые необходимо соблюдать. Во-первых, подобный транспорт провозится в качестве ручной клади. Во-вторых, если сумма трех его проекций менее 120 см, то провоз бесплатный. В-третьих, если сумма трех измерений от 120 до 180 см, то платить за провознужно. Наконец, в четвертых, если сумма проекций больше 180 см - провоз запрещен. Самокаты рекомендуют провозить в сложенном виде.
Объясняем правила провоза самокатов в салоне
Тюменский кондуктор автобуса выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом II Фото с сайта pixabay.com

Жителя Тюмени из автобуса № 138 из салона вместе с его электросамокатом  высадила кондуктор в минувшую пятницу. По ее словам, провозить подобный груз с собой нельзя. Женщина вежливо попросила тюменца покинуть салон, он согласился это сделать, однако поспешил позднее выяснить, законны ли были требования кондуктора.

Как выяснилось, самокат можно провозить в общественном транспорте. На этом ситуация не закончилась. На следующем автобусе кондуктор тоже намекнула, что нельзя везти с собой самокат. На намеки мужчина ответил кондуктору, чтобы она уточнила правила перевозки, позвонив в гортранс.

Итак, по правилам самокат можно провозить. Однако есть определенные моменты, которые необходимо соблюдать.

Во-первых, подобный транспорт провозится в качестве ручной клади. Во-вторых, если сумма трех его проекций менее 120 см, то провоз бесплатный. В-третьих, если сумма трех измерений от 120 до 180 см, то платить за провознужно. Наконец, в четвертых, если сумма проекций больше 180 см - провоз запрещен. Самокаты рекомендуют провозить в сложенном виде.

Читайте также:

В Тюмени автобусы № 14 и 40 меняют маршруты движения

Сотрудники Роспотребнадзора проверили тюменские компании-перевозчики

2023Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)