Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом

Объясняем правила провоза самокатов в салоне

7:20, 19 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом . Объясняем правила провоза самокатов в салоне . Жителя Тюмени из автобуса № 138 из салона вместе с его электросамокатом  высадила кондуктор в минувшую пятницу. По ее словам, провозить подобный груз с собой нельзя. Женщина вежливо попросила тюменца покинуть салон, он согласился это сделать, однако поспешил позднее выяснить, законны ли были требования кондуктора. Как выяснилось, самокат можно провозить в общественном транспорте. На этом ситуация не закончилась. На следующем автобусе кондуктор тоже намекнула, что нельзя везти с собой самокат. На намеки мужчина ответил кондуктору, чтобы она уточнила правила перевозки, позвонив в гортранс. Итак, по правилам самокат можно провозить. Однако есть определенные моменты, которые необходимо соблюдать. Во-первых, подобный транспорт провозится в качестве ручной клади. Во-вторых, если сумма трех его проекций менее 120 см, то провоз бесплатный. В-третьих, если сумма трех измерений от 120 до 180 см, то платить за провознужно. Наконец, в четвертых, если сумма проекций больше 180 см - провоз запрещен. Самокаты рекомендуют провозить в сложенном виде.
Тюменский кондуктор выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом

Тюменский кондуктор автобуса выгнала из автобуса мужчину с электросамокатом II Фото с сайта pixabay.com

Жителя Тюмени из автобуса № 138 из салона вместе с его электросамокатом  высадила кондуктор в минувшую пятницу. По ее словам, провозить подобный груз с собой нельзя. Женщина вежливо попросила тюменца покинуть салон, он согласился это сделать, однако поспешил позднее выяснить, законны ли были требования кондуктора.

Как выяснилось, самокат можно провозить в общественном транспорте. На этом ситуация не закончилась. На следующем автобусе кондуктор тоже намекнула, что нельзя везти с собой самокат. На намеки мужчина ответил кондуктору, чтобы она уточнила правила перевозки, позвонив в гортранс.

Итак, по правилам самокат можно провозить. Однако есть определенные моменты, которые необходимо соблюдать.

Во-первых, подобный транспорт провозится в качестве ручной клади. Во-вторых, если сумма трех его проекций менее 120 см, то провоз бесплатный. В-третьих, если сумма трех измерений от 120 до 180 см, то платить за провознужно. Наконец, в четвертых, если сумма проекций больше 180 см - провоз запрещен. Самокаты рекомендуют провозить в сложенном виде.

Читайте также:

В Тюмени автобусы № 14 и 40 меняют маршруты движения

Сотрудники Роспотребнадзора проверили тюменские компании-перевозчики

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня