Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

МФК «Тюмень» вторично выиграл в первом туре чемпионата России

Первый тур чемпионата России по мини-футболу завершился для тюменской команды в воскресенье 13 сентября второй победой подряд

1:25, 16 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
МФК «Тюмень» вторично выиграл в первом туре чемпионата России. Первый тур чемпионата России по мини-футболу завершился для тюменской команды в воскресенье 13 сентября второй победой подряд. Первый тайм воскресного матча в спорткомплексе «Центральный» начался на встречных курсах. Гости имели несколько перспективных моментов для взятия ворот, но голкипер «Тюмени» Сергей Логинов играл надежно. Однако он ничем не смог помочь своей команде, когда гости, проведя молниеносную комбинацию, вывели Махмадаминова по центру напротив пустых ворот. Ответ не замедлил себя ждать: Андрей Батырев мощным ударом поразил ближний верхний угол ворот гостей. Такая голевая «чехарда», когда одна команда выходила вперед, а другая сравнивала счет, продолжалась до 33-й минуты. Именно тогда Сергей Логинов, выйдя из своих ворот на половину поля соперника, неожиданно мощно пробил по воротам «Новой генерации». Вратарь соперника видел момент удара и, возможно, отбил бы мяч, но собственный защитник, пытаясь помочь ему, срезал снаряд в свои ворота. Так команда хозяев вышла вперед 5:4. Этот счет не изменился до финальной сирены. После первого тура МФК «Тюмень» одержаала две победы, набрала 6 очков и находится в лидирующей группе. С приходом нового главного тренера игра тюменской команды практически не изменилась, да и вряд ли могла измениться за 10 дней, прошедших после окончания предыдущего чемпионата. Однако главной задачей Николая Иванова стало возвращение психологической устойчивости своей команды. И похоже, он этого добился. Второй тур МФК «Тюмень» проведет на своем паркете 19 и 20 сентября против МФК «Ухта». Эти матчи также пройдут без зрителей.
МФК «Тюмень» вторично выиграл в первом туре чемпионата России

Главный тренер МФК «Тюмень» Николай Иванов благодарит зрителей, болевших за его команду у экранов телевизоров и мониторов II Скриншот

Первый тайм воскресного матча в спорткомплексе «Центральный» начался на встречных курсах. Гости имели несколько перспективных моментов для взятия ворот, но голкипер «Тюмени» Сергей Логинов играл надежно. Однако он ничем не смог помочь своей команде, когда гости, проведя молниеносную комбинацию, вывели Махмадаминова по центру напротив пустых ворот.

Ответ не замедлил себя ждать: Андрей Батырев мощным ударом поразил ближний верхний угол ворот гостей. Такая голевая «чехарда», когда одна команда выходила вперед, а другая сравнивала счет, продолжалась до 33-й минуты. Именно тогда Сергей Логинов, выйдя из своих ворот на половину поля соперника, неожиданно мощно пробил по воротам «Новой генерации». Вратарь соперника видел момент удара и, возможно, отбил бы мяч, но собственный защитник, пытаясь помочь ему, срезал снаряд в свои ворота. Так команда хозяев вышла вперед 5:4. Этот счет не изменился до финальной сирены.

После первого тура МФК «Тюмень» одержаала две победы, набрала 6 очков и находится в лидирующей группе. С приходом нового главного тренера игра тюменской команды практически не изменилась, да и вряд ли могла измениться за 10 дней, прошедших после окончания предыдущего чемпионата. Однако главной задачей Николая Иванова стало возвращение психологической устойчивости своей команды. И похоже, он этого добился.

Второй тур МФК «Тюмень» проведет на своем паркете 19 и 20 сентября против МФК «Ухта». Эти матчи также пройдут без зрителей.

Читать также:

МФК «Тюмень» победил в первом матче нового чемпионата России

ФК «Тюмень» одержал суперволевую победу в Самаре

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня