Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 сентября

14.09.2020
23:31
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области завершились выборные кампании в рамках Единого дня голосования 13 сентября. Распределение мандатов получили 257 депутатов дум различных уровней. Также состоялись дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва – с результатом в 54,19% голосов победу одержал Юрий Баранчук. 2. Югорские депутаты переизбрали Наталью Комарову на новый губернаторский срок. В заседании парламентариев принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Участники встречи выбирали из трех представленных кандидатов. 3. Стихи тюменской поэтессы Ольги Чусовитиной незаконно использовали при продаже игрушек. Автор случайно наткнулась на одну из таких в местном гипермаркете и сильно удивилась, так как не давала разрешения использовать свои произведения в коммерческих целях. Инцидент с торговой сетью сейчас решается в судебном порядке. У тюменки это уже не первый случай кражи интеллектуальной собственности. 4. В районе Лесобазы в Тюмени обнаружили труп мужчины. Тело нашли у улицы Стартовой. Подробности инцидента выясняют правоохранители. Также сегодня сообщалось о помощи неравнодушной тюменки истекающему кровью мужчине, которого она заметила на улице Муллы-Нур Вахитова. Мужчина упал на асфальт и получил травму головы. Тюменка вызвала скорую и не покидала пострадавшего до приезда медиков. 5. В Тюменской области 54 новых случая коронавируса за сутки. Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось на юге региона до 8 469 человек, 7 270 из которых выздоровели. Добавим, что как минимум у трех тюменских туристов подтвердился COVID-19 после возвращения из заграничных поездок. Напомним, что проходить исследование на вирус такие туристы должны в течение трех дней после приезда.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области завершились выборные кампании в рамках Единого дня голосования 13 сентября. Распределение мандатов получили 257 депутатов дум различных уровней. Также состоялись дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва – с результатом в 54,19% голосов победу одержал Юрий Баранчук.

2. Югорские депутаты переизбрали Наталью Комарову на новый губернаторский срок. В заседании парламентариев принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Участники встречи выбирали из трех представленных кандидатов.

3. Стихи тюменской поэтессы Ольги Чусовитиной незаконно использовали при продаже игрушек. Автор случайно наткнулась на одну из таких в местном гипермаркете и сильно удивилась, так как не давала разрешения использовать свои произведения в коммерческих целях. Инцидент с торговой сетью сейчас решается в судебном порядке. У тюменки это уже не первый случай кражи интеллектуальной собственности.

4. В районе Лесобазы в Тюмени обнаружили труп мужчины. Тело нашли у улицы Стартовой. Подробности инцидента выясняют правоохранители. Также сегодня сообщалось о помощи неравнодушной тюменки истекающему кровью мужчине, которого она заметила на улице Муллы-Нур Вахитова. Мужчина упал на асфальт и получил травму головы. Тюменка вызвала скорую и не покидала пострадавшего до приезда медиков.

5. В Тюменской области 54 новых случая коронавируса за сутки. Общее число заболевших за весь период пандемии увеличилось на юге региона до 8 469 человек, 7 270 из которых выздоровели. Добавим, что как минимум у трех тюменских туристов подтвердился COVID-19 после возвращения из заграничных поездок. Напомним, что проходить исследование на вирус такие туристы должны в течение трех дней после приезда.

Читайте также:

В Тюменской области открываются детские центры и МФЦ

На нацпроекты в Тюменской области направят более 19 млрд рублей

1261Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Сейчас в регионе проживает более полутора миллионов человек
Любой тюменец может принять участие в озеленении нового парка
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования