Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Крыму прокомментировали гибель тюменского туриста

В республике проводится служебное расследование

20:21, 10 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Крыму прокомментировали гибель тюменского туриста. В республике проводится служебное расследование. В Крыму прокомментировали гибель тюменца у водопада Джур-Джур. Напомним, 26 августа туристическая группа отправилась на экскурсию к водопаду, но по возвращению к машине 60-летнему мужчине стало плохо. Его близкие несколько часов пытались вызвать скорую помощь, но в ответ получали отказ ввиду труднодоступного местоположения пациента, а затем и вовсе предложили вызвать спасателей. Тюменец скончался спустя два с половиной часа, не дождавшись медиков. Портал «Мегатюмень» направил официальный запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым по данному инциденту. В ответ получили следующее: – В настоящее время по ситуации проводится служебное расследование, инициированное администрацией ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи". В ведомстве добавили, что, согласно регламенту, в случае отсутствия возможности оказать помощь человеку из-за его труднодоступного местоположения медики должны связаться со старшим врачом смены с просьбой вызвать спасателей из МЧС или ГКУ РК «Крым-спас». Сами медики при этом должны прибыть к месту происшествия как можно ближе и дождаться, пока сотрудники спецслужб доставят к ним пациента. Добавим, что сын погибшего Дмитрий приехал в Крым, где вместе с адвокатом подал заявления в СК, прокуратуру и администрацию президента РФ.
В Крыму прокомментировали гибель тюменского туриста

Медики несколько часов отказывались подъехать к водопаду Джур-Джур || Источник фото: drive2.ru. Автор: Flubberr.

В Крыму прокомментировали гибель тюменца у водопада Джур-Джур. Напомним, 26 августа туристическая группа отправилась на экскурсию к водопаду, но по возвращению к машине 60-летнему мужчине стало плохо. Его близкие несколько часов пытались вызвать скорую помощь, но в ответ получали отказ ввиду труднодоступного местоположения пациента, а затем и вовсе предложили вызвать спасателей. Тюменец скончался спустя два с половиной часа, не дождавшись медиков.

Портал «Мегатюмень» направил официальный запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым по данному инциденту. В ответ получили следующее:

– В настоящее время по ситуации проводится служебное расследование, инициированное администрацией ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи".

В ведомстве добавили, что, согласно регламенту, в случае отсутствия возможности оказать помощь человеку из-за его труднодоступного местоположения медики должны связаться со старшим врачом смены с просьбой вызвать спасателей из МЧС или ГКУ РК «Крым-спас». Сами медики при этом должны прибыть к месту происшествия как можно ближе и дождаться, пока сотрудники спецслужб доставят к ним пациента.

Добавим, что сын погибшего Дмитрий приехал в Крым, где вместе с адвокатом подал заявления в СК, прокуратуру и администрацию президента РФ.

Читайте также:

Опознано тело утонувшей в Туре пожилой тюменки

В Тюмени сообщили о минировании трех ТРЦ

Читайте также

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

11:08

Новость Тюмени: Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

08:07

Новость Тюмени: В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

23 сентября