Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Крыму прокомментировали гибель тюменского туриста

10.09.2020
20:21
В Крыму прокомментировали гибель тюменского туриста. В республике проводится служебное расследование. В Крыму прокомментировали гибель тюменца у водопада Джур-Джур. Напомним, 26 августа туристическая группа отправилась на экскурсию к водопаду, но по возвращению к машине 60-летнему мужчине стало плохо. Его близкие несколько часов пытались вызвать скорую помощь, но в ответ получали отказ ввиду труднодоступного местоположения пациента, а затем и вовсе предложили вызвать спасателей. Тюменец скончался спустя два с половиной часа, не дождавшись медиков. Портал «Мегатюмень» направил официальный запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым по данному инциденту. В ответ получили следующее: – В настоящее время по ситуации проводится служебное расследование, инициированное администрацией ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи". В ведомстве добавили, что, согласно регламенту, в случае отсутствия возможности оказать помощь человеку из-за его труднодоступного местоположения медики должны связаться со старшим врачом смены с просьбой вызвать спасателей из МЧС или ГКУ РК «Крым-спас». Сами медики при этом должны прибыть к месту происшествия как можно ближе и дождаться, пока сотрудники спецслужб доставят к ним пациента.  Добавим, что сын погибшего Дмитрий приехал в Крым, где вместе с адвокатом подал заявления в СК, прокуратуру и администрацию президента РФ.
В республике проводится служебное расследование
Медики несколько часов отказывались подъехать к водопаду Джур-Джур || Источник фото: drive2.ru. Автор: Flubberr.

В Крыму прокомментировали гибель тюменца у водопада Джур-Джур. Напомним, 26 августа туристическая группа отправилась на экскурсию к водопаду, но по возвращению к машине 60-летнему мужчине стало плохо. Его близкие несколько часов пытались вызвать скорую помощь, но в ответ получали отказ ввиду труднодоступного местоположения пациента, а затем и вовсе предложили вызвать спасателей. Тюменец скончался спустя два с половиной часа, не дождавшись медиков.

Портал «Мегатюмень» направил официальный запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым по данному инциденту. В ответ получили следующее:

– В настоящее время по ситуации проводится служебное расследование, инициированное администрацией ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи".

В ведомстве добавили, что, согласно регламенту, в случае отсутствия возможности оказать помощь человеку из-за его труднодоступного местоположения медики должны связаться со старшим врачом смены с просьбой вызвать спасателей из МЧС или ГКУ РК «Крым-спас». Сами медики при этом должны прибыть к месту происшествия как можно ближе и дождаться, пока сотрудники спецслужб доставят к ним пациента. 

Добавим, что сын погибшего Дмитрий приехал в Крым, где вместе с адвокатом подал заявления в СК, прокуратуру и администрацию президента РФ.

Читайте также:

Опознано тело утонувшей в Туре пожилой тюменки

В Тюмени сообщили о минировании трех ТРЦ

605Просмотров

Читать далее
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)