Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Крыму, не дождавшись помощи медиков, скончался тюменский турист

04.09.2020
10:27
В Крыму, не дождавшись помощи медиков, скончался тюменский турист. Умирающего мужчину за руку держала жена. Жители Тюмени Юрий и Татьяна Дробышевы купили путевки на южный курорт России - Крым сразу, как только были сняты ограничения по выезду из Тюмени. Они планировали отдохнуть на полуострове с конца августа до середины сентября, сообщает "МегаТюмень". Трагедия произошла 26 августа, когда тюменцы решили посетить водопад Джур-Джур, который находится недалеко от Алушты. На экскурсию отводилось всего пару часов. Туристы могли за это время сделать памятные фото, прогуляться и искупаться в водопаде. Когда тюменцы спускались по тропинке к машине, 60-летнему главе семейства внезапно стало плохо.  По словам сына погибшего, Дмитрия, в 13:30 отцу стало плохо с сердцем. Мама позвонила водителю внедорожника, который вызвал скорую. Лекарств ни у экскурсоводов, ни у туристов не оказалось. Люди вновь позвонили в скорую, но им ответили, чтобы они вызывали другую бригаду. Так было несколько раз. Медики отказывались принять вызов, а после и вовсе попросили обратиться в МЧС. Спасатели ответили, что до водопада им придется ехать от 20 до 40 минут. Все это время испуганные туристы звонили в скорую, но слышали только отговорки. Спустя 2,5 часа Юрий Дробышев скончался, так и не дождавшись помощи. Сразу после его смерти прибыли спасатели, а через 20 минут после них подъехала скорая помощь. - Им почему-то внезапно стало пофиг, что ранее они не могли подняться. Мать подняла глаза: стоят два доктора с чемоданчиками. Она говорит: "А вы чего приехали?" А ей отвечают, что информацию о вызове им передали 20 минут назад. Вот и приехали на помощь. То есть, получается, что первый звонок до самих медиков дошел в четыре часа, когда папа уже умер, а не в 13:30, когда их со всех сторон просили помочь, - говорит Дмитрий. Тюменка осталась с умершим мужем на тропинке до позднего вечера. В 23 часа спасатели положили погибшего в специальный мешок и спустили вниз. Сын Юрия приехал в Крым и вместе с адвокатом подает заявления в СК, прокуратуру и в администрацию Владимира Путина. 
Умирающего мужчину за руку держала жена
Поход на водопад стал роковым для тюменца II Источник фото: megatyumen.ru

Жители Тюмени Юрий и Татьяна Дробышевы купили путевки на южный курорт России - Крым сразу, как только были сняты ограничения по выезду из Тюмени. Они планировали отдохнуть на полуострове с конца августа до середины сентября, сообщает "МегаТюмень".

Трагедия произошла 26 августа, когда тюменцы решили посетить водопад Джур-Джур, который находится недалеко от Алушты. На экскурсию отводилось всего пару часов. Туристы могли за это время сделать памятные фото, прогуляться и искупаться в водопаде.
Когда тюменцы спускались по тропинке к машине, 60-летнему главе семейства внезапно стало плохо. 

По словам сына погибшего, Дмитрия, в 13:30 отцу стало плохо с сердцем. Мама позвонила водителю внедорожника, который вызвал скорую. Лекарств ни у экскурсоводов, ни у туристов не оказалось. Люди вновь позвонили в скорую, но им ответили, чтобы они вызывали другую бригаду. Так было несколько раз. Медики отказывались принять вызов, а после и вовсе попросили обратиться в МЧС. Спасатели ответили, что до водопада им придется ехать от 20 до 40 минут.

Все это время испуганные туристы звонили в скорую, но слышали только отговорки. Спустя 2,5 часа Юрий Дробышев скончался, так и не дождавшись помощи. Сразу после его смерти прибыли спасатели, а через 20 минут после них подъехала скорая помощь.


- Им почему-то внезапно стало пофиг, что ранее они не могли подняться. Мать подняла глаза: стоят два доктора с чемоданчиками. Она говорит: "А вы чего приехали?" А ей отвечают, что информацию о вызове им передали 20 минут назад. Вот и приехали на помощь. То есть, получается, что первый звонок до самих медиков дошел в четыре часа, когда папа уже умер, а не в 13:30, когда их со всех сторон просили помочь, - говорит Дмитрий.


Тюменка осталась с умершим мужем на тропинке до позднего вечера. В 23 часа спасатели положили погибшего в специальный мешок и спустили вниз. Сын Юрия приехал в Крым и вместе с адвокатом подает заявления в СК, прокуратуру и в администрацию Владимира Путина. 

Читайте также:

В Тюмени появились новые автобусные остановки

Виртуальный гид Мартин проведет туристов по заветным улочкам Тюмени

1431Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)