Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Крыму, не дождавшись помощи медиков, скончался тюменский турист

Умирающего мужчину за руку держала жена

10:27, 4 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Крыму, не дождавшись помощи медиков, скончался тюменский турист. Умирающего мужчину за руку держала жена. Жители Тюмени Юрий и Татьяна Дробышевы купили путевки на южный курорт России - Крым сразу, как только были сняты ограничения по выезду из Тюмени. Они планировали отдохнуть на полуострове с конца августа до середины сентября, сообщает "МегаТюмень" . Трагедия произошла 26 августа, когда тюменцы решили посетить водопад Джур-Джур, который находится недалеко от Алушты. На экскурсию отводилось всего пару часов. Туристы могли за это время сделать памятные фото, прогуляться и искупаться в водопаде. Когда тюменцы спускались по тропинке к машине, 60-летнему главе семейства внезапно стало плохо. По словам сына погибшего, Дмитрия, в 13:30 отцу стало плохо с сердцем. Мама позвонила водителю внедорожника, который вызвал скорую. Лекарств ни у экскурсоводов, ни у туристов не оказалось. Люди вновь позвонили в скорую, но им ответили, чтобы они вызывали другую бригаду. Так было несколько раз. Медики отказывались принять вызов, а после и вовсе попросили обратиться в МЧС. Спасатели ответили, что до водопада им придется ехать от 20 до 40 минут. Все это время испуганные туристы звонили в скорую, но слышали только отговорки. Спустя 2,5 часа Юрий Дробышев скончался, так и не дождавшись помощи. Сразу после его смерти прибыли спасатели, а через 20 минут после них подъехала скорая помощь. - Им почему-то внезапно стало пофиг, что ранее они не могли подняться. Мать подняла глаза: стоят два доктора с чемоданчиками. Она говорит: "А вы чего приехали?" А ей отвечают, что информацию о вызове им передали 20 минут назад. Вот и приехали на помощь. То есть, получается, что первый звонок до самих медиков дошел в четыре часа, когда папа уже умер, а не в 13:30, когда их со всех сторон просили помочь , - говорит Дмитрий. Тюменка осталась с умершим мужем на тропинке до позднего вечера. В 23 часа спасатели положили погибшего в специальный мешок и спустили вниз. Сын Юрия приехал в Крым и вместе с адвокатом подает заявления в СК, прокуратуру и в администрацию Владимира Путина.
В Крыму, не дождавшись помощи медиков, скончался тюменский турист

Поход на водопад стал роковым для тюменца II Источник фото: megatyumen.ru

Жители Тюмени Юрий и Татьяна Дробышевы купили путевки на южный курорт России - Крым сразу, как только были сняты ограничения по выезду из Тюмени. Они планировали отдохнуть на полуострове с конца августа до середины сентября, сообщает "МегаТюмень" .

Трагедия произошла 26 августа, когда тюменцы решили посетить водопад Джур-Джур, который находится недалеко от Алушты. На экскурсию отводилось всего пару часов. Туристы могли за это время сделать памятные фото, прогуляться и искупаться в водопаде.
Когда тюменцы спускались по тропинке к машине, 60-летнему главе семейства внезапно стало плохо.

По словам сына погибшего, Дмитрия, в 13:30 отцу стало плохо с сердцем. Мама позвонила водителю внедорожника, который вызвал скорую. Лекарств ни у экскурсоводов, ни у туристов не оказалось. Люди вновь позвонили в скорую, но им ответили, чтобы они вызывали другую бригаду. Так было несколько раз. Медики отказывались принять вызов, а после и вовсе попросили обратиться в МЧС. Спасатели ответили, что до водопада им придется ехать от 20 до 40 минут.

Все это время испуганные туристы звонили в скорую, но слышали только отговорки. Спустя 2,5 часа Юрий Дробышев скончался, так и не дождавшись помощи. Сразу после его смерти прибыли спасатели, а через 20 минут после них подъехала скорая помощь.


- Им почему-то внезапно стало пофиг, что ранее они не могли подняться. Мать подняла глаза: стоят два доктора с чемоданчиками. Она говорит: "А вы чего приехали?" А ей отвечают, что информацию о вызове им передали 20 минут назад. Вот и приехали на помощь. То есть, получается, что первый звонок до самих медиков дошел в четыре часа, когда папа уже умер, а не в 13:30, когда их со всех сторон просили помочь , - говорит Дмитрий.


Тюменка осталась с умершим мужем на тропинке до позднего вечера. В 23 часа спасатели положили погибшего в специальный мешок и спустили вниз. Сын Юрия приехал в Крым и вместе с адвокатом подает заявления в СК, прокуратуру и в администрацию Владимира Путина.

Читайте также:

В Тюмени появились новые автобусные остановки

Виртуальный гид Мартин проведет туристов по заветным улочкам Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября