Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября

09.09.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор посетил Тобольск в рамках рабочей поездки. Первым пунктом программы стало посещение аэропорта, который строится в 30 км от города. Первых пассажиров аэропорт примет в 2021 году. Губернатор поддержал предложение инвестора – компании «СИБУР» – выбрать название для воздушной гавани всенародно. 2. Социальные предприниматели Тюмени соберутся на первом крупном бизнес-событии после пандемийных ограничений. 11 и 12 сентября в городе восьмой раз пройдет федеральный форум «Слет успешных предпринимателей». При этом посетить событие тюменцы смогут только в онлайн-формате. 3. В Тюмени скончался молодой автор «Записок киборга», который шесть лет боролся с онкологией. 24-летний Максим Елин страдал остеосаркомой позвоночника, из-за которой потерял ногу. Два года назад обо всем, что с ним произошло, тюменец стал писать книгу. Из петербургской типографии «Записки киборга» должны были выйти в следующий понедельник, 14 сентября, но автор не дождался их издания. 4. Следователи проводят проверку по факту смерти старшеклассника на уроке физкультуры в Тюмени. Правоохранители опрашивают педагогов и медиков, которые в течение часа пытались реанимировать юношу. Напомним, что 8 сентября в гимназии № 12 во время пробежки на уроке физкультуры одному из учеников стало плохо. Он внезапно присел, потом упал и потерял сознание. 5. Прокуратура Тюмени контролирует возведение одного из крупнейших долгостроев города. Сдача жилого комплекса AMMONITE, расположенного между улиц Профсоюзной, Елецкой и Советской, неоднократно переносилась. Есть опасность, что и в этом году дольщики не смогут заселиться в квартиры, а потому прокурор города объявил гендиректору строительной компании 2MEN GROUP предостережение о недопустимости нарушения закона.
Коротко о самом интересном

1. Губернатор Александр Моор посетил Тобольск в рамках рабочей поездки. Первым пунктом программы стало посещение аэропорта, который строится в 30 км от города. Первых пассажиров аэропорт примет в 2021 году. Губернатор поддержал предложение инвестора – компании «СИБУР» – выбрать название для воздушной гавани всенародно.

2. Социальные предприниматели Тюмени соберутся на первом крупном бизнес-событии после пандемийных ограничений. 11 и 12 сентября в городе восьмой раз пройдет федеральный форум «Слет успешных предпринимателей». При этом посетить событие тюменцы смогут только в онлайн-формате.

3. В Тюмени скончался молодой автор «Записок киборга», который шесть лет боролся с онкологией. 24-летний Максим Елин страдал остеосаркомой позвоночника, из-за которой потерял ногу. Два года назад обо всем, что с ним произошло, тюменец стал писать книгу. Из петербургской типографии «Записки киборга» должны были выйти в следующий понедельник, 14 сентября, но автор не дождался их издания.

4. Следователи проводят проверку по факту смерти старшеклассника на уроке физкультуры в Тюмени. Правоохранители опрашивают педагогов и медиков, которые в течение часа пытались реанимировать юношу. Напомним, что 8 сентября в гимназии № 12 во время пробежки на уроке физкультуры одному из учеников стало плохо. Он внезапно присел, потом упал и потерял сознание.

5. Прокуратура Тюмени контролирует возведение одного из крупнейших долгостроев города. Сдача жилого комплекса AMMONITE, расположенного между улиц Профсоюзной, Елецкой и Советской, неоднократно переносилась. Есть опасность, что и в этом году дольщики не смогут заселиться в квартиры, а потому прокурор города объявил гендиректору строительной компании 2MEN GROUP предостережение о недопустимости нарушения закона.

Читайте также:

В Тюмени платные парковки разграничат синей разметкой

Тюменские подростки проехали по «Императорскому маршруту»

720Просмотров

Читать далее
Неделя начнется для тюменцев с сильного ветра и снега с дождем
Проект реализуется с помощью грантовой поддержки
Детей можно поддержать словами, подарками или деньгами
Бесплатные индивидуальные консультации по вопросам призыва проведет Максим Шереметьев
Новый культурный объект появится в ЦУМе
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)