Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября

Коротко о самом интересном

23:51, 9 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор посетил Тобольск в рамках рабочей поездки. Первым пунктом программы стало посещение аэропорта, который строится в 30 км от города. Первых пассажиров аэропорт примет в 2021 году. Губернатор поддержал предложение инвестора – компании «СИБУР» – выбрать название для воздушной гавани всенародно. 2. Социальные предприниматели Тюмени соберутся на первом крупном бизнес-событии после пандемийных ограничений. 11 и 12 сентября в городе восьмой раз пройдет федеральный форум «Слет успешных предпринимателей» . При этом посетить событие тюменцы смогут только в онлайн-формате. 3. В Тюмени скончался молодой автор «Записок киборга» , который шесть лет боролся с онкологией. 24-летний Максим Елин страдал остеосаркомой позвоночника, из-за которой потерял ногу. Два года назад обо всем, что с ним произошло, тюменец стал писать книгу. Из петербургской типографии «Записки киборга» должны были выйти в следующий понедельник, 14 сентября, но автор не дождался их издания. 4. Следователи проводят проверку по факту смерти старшеклассника на уроке физкультуры в Тюмени. Правоохранители опрашивают педагогов и медиков, которые в течение часа пытались реанимировать юношу. Напомним, что 8 сентября в гимназии № 12 во время пробежки на уроке физкультуры одному из учеников стало плохо. Он внезапно присел, потом упал и потерял сознание. 5. Прокуратура Тюмени контролирует возведение одного из крупнейших долгостроев города . Сдача жилого комплекса AMMONITE, расположенного между улиц Профсоюзной, Елецкой и Советской, неоднократно переносилась. Есть опасность, что и в этом году дольщики не смогут заселиться в квартиры, а потому прокурор города объявил гендиректору строительной компании 2MEN GROUP предостережение о недопустимости нарушения закона.

1. Губернатор Александр Моор посетил Тобольск в рамках рабочей поездки. Первым пунктом программы стало посещение аэропорта, который строится в 30 км от города. Первых пассажиров аэропорт примет в 2021 году. Губернатор поддержал предложение инвестора – компании «СИБУР» – выбрать название для воздушной гавани всенародно.

2. Социальные предприниматели Тюмени соберутся на первом крупном бизнес-событии после пандемийных ограничений. 11 и 12 сентября в городе восьмой раз пройдет федеральный форум «Слет успешных предпринимателей» . При этом посетить событие тюменцы смогут только в онлайн-формате.

3. В Тюмени скончался молодой автор «Записок киборга» , который шесть лет боролся с онкологией. 24-летний Максим Елин страдал остеосаркомой позвоночника, из-за которой потерял ногу. Два года назад обо всем, что с ним произошло, тюменец стал писать книгу. Из петербургской типографии «Записки киборга» должны были выйти в следующий понедельник, 14 сентября, но автор не дождался их издания.

4. Следователи проводят проверку по факту смерти старшеклассника на уроке физкультуры в Тюмени. Правоохранители опрашивают педагогов и медиков, которые в течение часа пытались реанимировать юношу. Напомним, что 8 сентября в гимназии № 12 во время пробежки на уроке физкультуры одному из учеников стало плохо. Он внезапно присел, потом упал и потерял сознание.

5. Прокуратура Тюмени контролирует возведение одного из крупнейших долгостроев города . Сдача жилого комплекса AMMONITE, расположенного между улиц Профсоюзной, Елецкой и Советской, неоднократно переносилась. Есть опасность, что и в этом году дольщики не смогут заселиться в квартиры, а потому прокурор города объявил гендиректору строительной компании 2MEN GROUP предостережение о недопустимости нарушения закона.

Читайте также:

В Тюмени платные парковки разграничат синей разметкой

Тюменские подростки проехали по «Императорскому маршруту»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября