Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подросток упал со стремянки во время сбора яблок и сломал челюсть

Всего за минувшие выходные врачи скорой помощи доставили в стационары 515 пациентов

7:58, 8 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени подросток упал со стремянки во время сбора яблок и сломал челюсть. Всего за минувшие выходные врачи скорой помощи доставили в стационары 515 пациентов. 6 сентября 13-летний мальчик собирал яблоки и упал со стремянки с высоты двух метров. Ребенок потерял сознание, а когда пришел в себя, то не мог пошевелиться и жаловался на головокружение и тошноту. Мальчику повезло: его родственники оказали грамотную первую помощь. Они приложили холод к ушибленным местам, не передвигали пострадавшего и немедленно вызвали скорую помощь по номеру 112. Фельдшерская бригада скорой помощи диагностировала у подростка сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, травму левой барабанной перепонки. Мальчика доставили в областную клиническую больницу № 2. - Здорово, что окружающие верно оценили состояние пострадавшего и правильно оказали помощь до нашего прибытия. Капиллярное кровотечение из ушного прохода они остановили с помощью холодного компресса, который также помог снизить болевые ощущения. Ребенка после получения травмы не передвигали, а находились рядом до прибытия бригады медиков. Перемещать пострадавшего можно только в тех случаях, когда место происшествия представляет непосредственную угрозу. Тогда человека необходимо осторожно транспортировать на безопасное расстояние, зафиксировав шейный отдел позвоночника и другие травмированные части тела, - отметил фельдшер скорой помощи. Если после падения или удара у человека кружится голова, его тошнит или появилась рвота, это может свидетельствовать о черепно-мозговой травме. Медики советуют в таких случаях придать пострадавшему устойчивое боковое положение, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, и вызвать скорую помощь. Сделать это можно с мобильного телефона по номерам: 103, 112, со стационарного: 03, 112. Всего за минувшие выходные бригады скорой оказали помощь 1123 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставили 515 пациентов. На каждую бригаду в среднем пришлось по 14 вызовов за сутки, сообщила пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.
В Тюмени подросток упал со стремянки во время сбора яблок и сломал челюсть

Большую роль при травмировании человека играет правильно оказанная ему первая помощь || Источник фото: пресс-служба станции скорой медицинской помощи

6 сентября 13-летний мальчик собирал яблоки и упал со стремянки с высоты двух метров. Ребенок потерял сознание, а когда пришел в себя, то не мог пошевелиться и жаловался на головокружение и тошноту.

Мальчику повезло: его родственники оказали грамотную первую помощь. Они приложили холод к ушибленным местам, не передвигали пострадавшего и немедленно вызвали скорую помощь по номеру 112.

Фельдшерская бригада скорой помощи диагностировала у подростка сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, травму левой барабанной перепонки. Мальчика доставили в областную клиническую больницу № 2.

- Здорово, что окружающие верно оценили состояние пострадавшего и правильно оказали помощь до нашего прибытия. Капиллярное кровотечение из ушного прохода они остановили с помощью холодного компресса, который также помог снизить болевые ощущения. Ребенка после получения травмы не передвигали, а находились рядом до прибытия бригады медиков. Перемещать пострадавшего можно только в тех случаях, когда место происшествия представляет непосредственную угрозу. Тогда человека необходимо осторожно транспортировать на безопасное расстояние, зафиксировав шейный отдел позвоночника и другие травмированные части тела, - отметил фельдшер скорой помощи.

Если после падения или удара у человека кружится голова, его тошнит или появилась рвота, это может свидетельствовать о черепно-мозговой травме. Медики советуют в таких случаях придать пострадавшему устойчивое боковое положение, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, и вызвать скорую помощь. Сделать это можно с мобильного телефона по номерам: 103, 112, со стационарного: 03, 112.

Всего за минувшие выходные бригады скорой оказали помощь 1123 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставили 515 пациентов. На каждую бригаду в среднем пришлось по 14 вызовов за сутки, сообщила пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

Читать больше:

В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти

В больнице Тобольска зафиксировали нехватку вакцин от бешенства

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября