Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени подросток упал со стремянки во время сбора яблок и сломал челюсть

08.09.2020
07:58
В Тюмени подросток упал со стремянки во время сбора яблок и сломал челюсть. Всего за минувшие выходные врачи скорой помощи доставили в стационары 515 пациентов. 6 сентября 13-летний мальчик собирал яблоки и упал со стремянки с высоты двух метров. Ребенок потерял сознание, а когда пришел в себя, то не мог пошевелиться и жаловался на головокружение и тошноту. Мальчику повезло: его родственники оказали грамотную первую помощь. Они приложили холод к ушибленным местам, не передвигали пострадавшего и немедленно вызвали скорую помощь по номеру 112. Фельдшерская бригада скорой помощи диагностировала у подростка сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, травму левой барабанной перепонки. Мальчика доставили в областную клиническую больницу № 2. - Здорово, что окружающие верно оценили состояние пострадавшего и правильно оказали помощь до нашего прибытия. Капиллярное кровотечение из ушного прохода они остановили с помощью холодного компресса, который также помог снизить болевые ощущения. Ребенка после получения травмы не передвигали, а находились рядом до прибытия бригады медиков. Перемещать пострадавшего можно только в тех случаях, когда место происшествия представляет непосредственную угрозу. Тогда человека необходимо осторожно транспортировать на безопасное расстояние, зафиксировав шейный отдел позвоночника и другие травмированные части тела, - отметил фельдшер скорой помощи. Если после падения или удара у человека кружится голова, его тошнит или появилась рвота, это может свидетельствовать о черепно-мозговой травме. Медики советуют в таких случаях придать пострадавшему устойчивое боковое положение, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, и вызвать скорую помощь. Сделать это можно с мобильного телефона по номерам: 103, 112, со стационарного: 03, 112. Всего за минувшие выходные бригады скорой оказали помощь 1123 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставили 515 пациентов. На каждую бригаду в среднем пришлось по 14 вызовов за сутки, сообщила пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.
Всего за минувшие выходные врачи скорой помощи доставили в стационары 515 пациентов
Большую роль при травмировании человека играет правильно оказанная ему первая помощь || Источник фото: пресс-служба станции скорой медицинской помощи

6 сентября 13-летний мальчик собирал яблоки и упал со стремянки с высоты двух метров. Ребенок потерял сознание, а когда пришел в себя, то не мог пошевелиться и жаловался на головокружение и тошноту.

Мальчику повезло: его родственники оказали грамотную первую помощь. Они приложили холод к ушибленным местам, не передвигали пострадавшего и немедленно вызвали скорую помощь по номеру 112.

Фельдшерская бригада скорой помощи диагностировала у подростка сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, травму левой барабанной перепонки. Мальчика доставили в областную клиническую больницу № 2.

- Здорово, что окружающие верно оценили состояние пострадавшего и правильно оказали помощь до нашего прибытия. Капиллярное кровотечение из ушного прохода они остановили с помощью холодного компресса, который также помог снизить болевые ощущения. Ребенка после получения травмы не передвигали, а находились рядом до прибытия бригады медиков. Перемещать пострадавшего можно только в тех случаях, когда место происшествия представляет непосредственную угрозу. Тогда человека необходимо осторожно транспортировать на безопасное расстояние, зафиксировав шейный отдел позвоночника и другие травмированные части тела, - отметил фельдшер скорой помощи.

Если после падения или удара у человека кружится голова, его тошнит или появилась рвота, это может свидетельствовать о черепно-мозговой травме. Медики советуют в таких случаях придать пострадавшему устойчивое боковое положение, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, и вызвать скорую помощь. Сделать это можно с мобильного телефона по номерам: 103, 112, со стационарного: 03, 112.

Всего за минувшие выходные бригады скорой оказали помощь 1123 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставили 515 пациентов. На каждую бригаду в среднем пришлось по 14 вызовов за сутки, сообщила пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

Читать больше:

В Тюменской области количество очагов птичьего гриппа возросло до десяти

В больнице Тобольска зафиксировали нехватку вакцин от бешенства

987Просмотров

Читать далее
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)