Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В больнице Тобольска зафиксировали нехватку вакцин от бешенства

Нарушения устраняют

11:17, 7 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В больнице Тобольска зафиксировали нехватку вакцин от бешенства. Нарушения устраняют. Правоохранители Тюменской области провели проверку в связи с размещенной в СМИ публикацией о том, что тюменские медики не могли помочь пациентам с укусами собак из-за нехватки лекарств. Проверяли областную больницу № 3 Тобольска. - Установлено, что в январе текущего года в больницу в соответствии с заключенным договором поставлена вакцина для профилактики  бешенства  в количестве 20 упаковок, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. Однако объявленный медучреждением в мае этого года аукцион на поставку упомянутой вакцины признан несостоявшимся. В итоге с начала текущего года эта вакцина в больнице полностью отсутствовала Затем только 31 июля было  передано пять упаковок. Также в ходе прокурорской проверки произошла дополнительная поставка. Добавим, что тобольский межрайонный прокурор внес главному врачу больницы представление об устранении нарушений закона.

Правоохранители Тюменской области провели проверку в связи с размещенной в СМИ публикацией о том, что тюменские медики не могли помочь пациентам с укусами собак из-за нехватки лекарств.

Проверяли областную больницу № 3 Тобольска.

- Установлено, что в январе текущего года в больницу в соответствии с заключенным договором поставлена вакцина для профилактики  бешенства  в количестве 20 упаковок, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако объявленный медучреждением в мае этого года аукцион на поставку упомянутой вакцины признан несостоявшимся.

В итоге с начала текущего года эта вакцина в больнице полностью отсутствовала Затем только 31 июля было  передано пять упаковок. Также в ходе прокурорской проверки произошла дополнительная поставка.

Добавим, что тобольский межрайонный прокурор внес главному врачу больницы представление об устранении нарушений закона.

Читайте также:

В Тюменской области закрылся второй моногоспиталь

В областной психиатрической больнице изменили способ приема и обработки звонков

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня