Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября

04.09.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Лидер движения «Зеленый хоровод» Юлии Кондинкина дала пять советов тюменцам, желающим сохранить окружающую среду. Некоторые жители жалуются в соцсетях на неблагоприятную городскую экологию. Однако не каждый понимает, что в его силах исправить эту ситуацию. 2. Тюменцы побывали на перевале Дятлова. Группа туристов не без приключений преодолела 140 км по тропам Урала. Возглавил отряд инструктор Александр Важенин, специалист центра краеведения и туризма ДТиС «Пионер».  3. На Цветном бульваре в Тюмени прошла виртуальная выставка «Оружие Победы». Ее провели тюменские волонтеры и воспитанники центра «Аванпост». Образцы военной техники Красной армии времен 1941-1945 годов представили в формате «дополненной реальности». Мероприятие приурочили ко дню окончания Второй мировой войны. 4. Тюменка убила собственную дочь из-за ее интимной связи с отчимом. Следователи завершили расследование уголовного дела, в котором 45-летняя женщина убила 19-летнюю дочь, а 42-летний сожитель злоумышленницы укрывал тело. Трагедия случилась 17 сентября 2019 года, когда женщина распивала алкоголь, а затем в порыве ненависти сначала ударила дочь по голове палкой, а затем несколько раз топором. Известно, что обвиняемая ранее судима за убийство отца девушки. 5. В Крыму скончался тюменский турист, к которому отказывалась приезжать скорая помощь. Инцидент произошел 26 августа, когда тюменцы решили посетить водопад Джур-Джур. После экскурсии во время спуска по тропинке к машине 60-летнему мужчине внезапно стало плохо. Испуганные туристы многократно звонили в скорую, но слышали только отговорки. Спустя 2,5 часа Юрий Дробышев скончался. Сразу после его смерти прибыли спасатели, а через 20 минут после них подъехала скорая помощь.
Коротко о самом интересном

1. Лидер движения «Зеленый хоровод» Юлии Кондинкина дала пять советов тюменцам, желающим сохранить окружающую среду. Некоторые жители жалуются в соцсетях на неблагоприятную городскую экологию. Однако не каждый понимает, что в его силах исправить эту ситуацию.

2. Тюменцы побывали на перевале Дятлова. Группа туристов не без приключений преодолела 140 км по тропам Урала. Возглавил отряд инструктор Александр Важенин, специалист центра краеведения и туризма ДТиС «Пионер». 

3. На Цветном бульваре в Тюмени прошла виртуальная выставка «Оружие Победы». Ее провели тюменские волонтеры и воспитанники центра «Аванпост». Образцы военной техники Красной армии времен 1941-1945 годов представили в формате «дополненной реальности». Мероприятие приурочили ко дню окончания Второй мировой войны.

4. Тюменка убила собственную дочь из-за ее интимной связи с отчимом. Следователи завершили расследование уголовного дела, в котором 45-летняя женщина убила 19-летнюю дочь, а 42-летний сожитель злоумышленницы укрывал тело. Трагедия случилась 17 сентября 2019 года, когда женщина распивала алкоголь, а затем в порыве ненависти сначала ударила дочь по голове палкой, а затем несколько раз топором. Известно, что обвиняемая ранее судима за убийство отца девушки.

5. В Крыму скончался тюменский турист, к которому отказывалась приезжать скорая помощь. Инцидент произошел 26 августа, когда тюменцы решили посетить водопад Джур-Джур. После экскурсии во время спуска по тропинке к машине 60-летнему мужчине внезапно стало плохо. Испуганные туристы многократно звонили в скорую, но слышали только отговорки. Спустя 2,5 часа Юрий Дробышев скончался. Сразу после его смерти прибыли спасатели, а через 20 минут после них подъехала скорая помощь.

Читайте также:

Тюменские «РН-классы» начали новый учебный год

Розыском пропавшей в Тюменской области девочки-подростка занялись следователи

600Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)