Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Виртуальная выставка «Оружие Победы» прошла на Цветном бульваре Тюмени

04.09.2020
09:26
Виртуальная выставка «Оружие Победы» прошла на Цветном бульваре Тюмени. Программа для смартфонов и планшетов позволяет в режиме дополненной реальности увидеть трехмерные образцы вооружения и боевых машин. Ее провели представители всероссийского движения «Волонтеры Победы» и учебного центра «Аванпост». Образцы военной техники Красной армии времен 1941-1945 годов были представлены в формате «дополненной реальности». Мероприятие приурочено ко дню окончания Второй мировой войны. По словам руководителя центра «Аванпост» Николая Савченко, на выставке в формате дополненной реальности представлено оружие, которое позволило советскому народу одержать победу в Великой Отечественной войне. Виртуальная выставка не случайно проводится в день подписания безоговорочной капитуляции Японии и окончания Второй мировой войны. Особая программа для смартфонов и планшетов позволяет в режиме дополненной реальности увидеть трехмерные образцы вооружения и боевых машин – необходимо лишь включить видеокамеру гаджета. Программа позволяет каждому не только увидеть трехмерные и достаточно реалистичные модели, но и сфотографироваться рядом с ними. Танк на Цветном бульваре II Фото Юрия Комолова   - На выставке, которая с помощью цифровых технологий совмещает окружающую и виртуальную реальности, представлены двадцать образцов вооружения Красной армии, - отмечает Николай Савченко. – С помощью собственных смартфонов участники выставки могут увидеть совмещенные с окружающей реальностью станковый пулемет системы Максим, легендарные «трехлинейку» и установку залпового огня БМ-13 «Катюша», танк Т-34-85 и другие образцы оружия Победы. Закадровый комментарий позволяет узнать о каждом из образцов представленной техники. На Цветном бульваре, возле стенда патриотической акции, волонтеры Победы рассказывали о выставке, заодно помогая ее посетителям скачать нужную программу на смартфоны. Как рассказала участница патриотической акции на Цветном бульваре Леся Куренная, программа, обеспечивающая эффект дополненной реальности, разработана к празднованию 75-летия Великой Победы. А вы видели танк у фонтана "Четыре сезона"? II Фото Юрия Комолова - Быстрее всего с программой виртуальной выставки получается взаимодействовать молодым людям, которые хорошо знакомы с современной цифровой техникой, - отмечает она. Кстати, эта цифровая платформа позволяет каждому из посетителей сохранить эффект «дополненной реальности» и после завершения выставки – чтобы позднее продемонстрировать ее в кругу родных и друзей.
Программа для смартфонов и планшетов позволяет в режиме дополненной реальности увидеть трехмерные образцы вооружения и боевых машин
Технику военных лет можно было увидеть виртуально II Фото Юрия Комолова

Ее провели представители всероссийского движения «Волонтеры Победы» и учебного центра «Аванпост». Образцы военной техники Красной армии времен 1941-1945 годов были представлены в формате «дополненной реальности». Мероприятие приурочено ко дню окончания Второй мировой войны.

По словам руководителя центра «Аванпост» Николая Савченко, на выставке в формате дополненной реальности представлено оружие, которое позволило советскому народу одержать победу в Великой Отечественной войне. Виртуальная выставка не случайно проводится в день подписания безоговорочной капитуляции Японии и окончания Второй мировой войны. Особая программа для смартфонов и планшетов позволяет в режиме дополненной реальности увидеть трехмерные образцы вооружения и боевых машин – необходимо лишь включить видеокамеру гаджета. Программа позволяет каждому не только увидеть трехмерные и достаточно реалистичные модели, но и сфотографироваться рядом с ними.

Танк на Цветном бульваре II Фото Юрия Комолова

 

- На выставке, которая с помощью цифровых технологий совмещает окружающую и виртуальную реальности, представлены двадцать образцов вооружения Красной армии, - отмечает Николай Савченко. – С помощью собственных смартфонов участники выставки могут увидеть совмещенные с окружающей реальностью станковый пулемет системы Максим, легендарные «трехлинейку» и установку залпового огня БМ-13 «Катюша», танк Т-34-85 и другие образцы оружия Победы. Закадровый комментарий позволяет узнать о каждом из образцов представленной техники.

На Цветном бульваре, возле стенда патриотической акции, волонтеры Победы рассказывали о выставке, заодно помогая ее посетителям скачать нужную программу на смартфоны. Как рассказала участница патриотической акции на Цветном бульваре Леся Куренная, программа, обеспечивающая эффект дополненной реальности, разработана к празднованию 75-летия Великой Победы.

А вы видели танк у фонтана "Четыре сезона"? II Фото Юрия Комолова

- Быстрее всего с программой виртуальной выставки получается взаимодействовать молодым людям, которые хорошо знакомы с современной цифровой техникой, - отмечает она.

Кстати, эта цифровая платформа позволяет каждому из посетителей сохранить эффект «дополненной реальности» и после завершения выставки – чтобы позднее продемонстрировать ее в кругу родных и друзей.

Читайте также:

В Тюмени юные патриоты спустили на воду венок в честь завершения «Маньчжурской операции»

Школьники Тобольского района участвуют в квесте «Дальневосточная победа»

 

531Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)