Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники Тобольского района участвуют в квесте «Дальневосточная победа»

В командной игре онлайн принимают участие ребята из разных школ сел и деревень Тобольского района. Темой всероссийского исторического квеста является завершающий этап Второй мировой войны

17:53, 3 сентября 2020, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Школьники Тобольского района участвуют в квесте «Дальневосточная победа». В командной игре онлайн принимают участие ребята из разных школ сел и деревень Тобольского района. Темой всероссийского исторического квеста является завершающий этап Второй мировой войны. В течение дня на сайте тобольского центра творчества Вконтакте будут выкладывать задания, которые должны выполнить команды учеников и заработать баллы. Команды состоят из семи человек, учеников с шестого по одиннадцатый классы. Помимо интеллектуальных заданий есть и практические. Например, соорудить из подручного материала мост (это могут быть палочки или спички), по которому пойдет «военная техника» для дальнейших боевых действий. Ребята должны выслать фото или видео сооружения, а в доказательство того, что мост держит нагрузку, поставить на него какой-нибудь предмет. Как рассказала старший специалист центра творчества Евгения Тунгулина, по количеству набранных баллов определят три призовых места. Призеры получат дипломы федерального образца, которые прислали в Тобольск представители всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Добавим, что в основе командной игры лежат подлинные и проверенные профессиональными историками факты, а также рассекреченные архивные документы.
Школьники Тобольского района участвуют в квесте «Дальневосточная победа»

Помимо интеллектуальных заданий есть и практические || Источник фото invest26.ru

В течение дня на сайте тобольского центра творчества Вконтакте будут выкладывать задания, которые должны выполнить команды учеников и заработать баллы. Команды состоят из семи человек, учеников с шестого по одиннадцатый классы. Помимо интеллектуальных заданий есть и практические. Например, соорудить из подручного материала мост (это могут быть палочки или спички), по которому пойдет «военная техника» для дальнейших боевых действий. Ребята должны выслать фото или видео сооружения, а в доказательство того, что мост держит нагрузку, поставить на него какой-нибудь предмет.

Как рассказала старший специалист центра творчества Евгения Тунгулина, по количеству набранных баллов определят три призовых места. Призеры получат дипломы федерального образца, которые прислали в Тобольск представители всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Добавим, что в основе командной игры лежат подлинные и проверенные профессиональными историками факты, а также рассекреченные архивные документы.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня