Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 августа

Коротко о самом интересном

23:30, 31 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 августа. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области возобновили проведение диспансеризации . Все осмотры проводятся строго по записи, так как в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. По данным на 31 августа, медики подтвердили коронавирус еще у 47 тюменцев . 2. Жители Тюменского района требуют с приезжающих из города грибников оплату за вход в лес . Пользователи Интернета также пишут о подобных случаях в черте деревень Криводаново, Салаирке, на Ирбитском тракте. Напомним, что по Лесному кодексу, каждый гражданин может свободно и без специальных разрешений перемещаться по лесу, собирать в нем ягоды, грибы, лекарственные растения. Ограничения могут вводиться только в случае ЧС, например, во время лесных пожаров. 3. Смерть самой тяжелой тюменки Любови Нурдиновой обсудили в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». На передаче собрались медики, соседи и друзья покойной. Сыновья отказались приезжать к Андрею Малахову. В студии развернулись споры, от чего погибла женщина. Напомним, 56-летняя тюменка весила 350 килограммов, из-за чего не выходила из дома 18 лет. Весной 2020 года тюменские врачи помогли сбросить женщине 180 кг в рекордные сроки, а летом она скончалась. 4. Из-за птичьего гриппа в селе Бердюжье и деревне Гагарина Бердюжского района объявлен режим чрезвычайной ситуации . Ранее ограничительные меры ввели в Сладковском районе. Они продлятся до особого распоряжения. Дежурные посты, где проводится дезинфекция транспорта, работают круглосуточно. Охоту на птицу при этом в Тюменской области запрещать не планируют. 5. МФК «Тюмень» занял четвертое место на чемпионате России по мини-футболу сезона 2019/2020. В сражении за бронзовые медали тюменцы смогли победить екатеринбургскую «Синару» только один раз, а на своем паркете проиграли уральцам оба матча. Чемпионом России впервые в своей истории стал МФК «КПРФ», одолевший в финале МФК «Газпром-Югра» из Югорска.

1. В Тюменской области возобновили проведение диспансеризации . Все осмотры проводятся строго по записи, так как в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. По данным на 31 августа, медики подтвердили коронавирус еще у 47 тюменцев .

2. Жители Тюменского района требуют с приезжающих из города грибников оплату за вход в лес . Пользователи Интернета также пишут о подобных случаях в черте деревень Криводаново, Салаирке, на Ирбитском тракте. Напомним, что по Лесному кодексу, каждый гражданин может свободно и без специальных разрешений перемещаться по лесу, собирать в нем ягоды, грибы, лекарственные растения. Ограничения могут вводиться только в случае ЧС, например, во время лесных пожаров.

3. Смерть самой тяжелой тюменки Любови Нурдиновой обсудили в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». На передаче собрались медики, соседи и друзья покойной. Сыновья отказались приезжать к Андрею Малахову. В студии развернулись споры, от чего погибла женщина. Напомним, 56-летняя тюменка весила 350 килограммов, из-за чего не выходила из дома 18 лет. Весной 2020 года тюменские врачи помогли сбросить женщине 180 кг в рекордные сроки, а летом она скончалась.

4. Из-за птичьего гриппа в селе Бердюжье и деревне Гагарина Бердюжского района объявлен режим чрезвычайной ситуации . Ранее ограничительные меры ввели в Сладковском районе. Они продлятся до особого распоряжения. Дежурные посты, где проводится дезинфекция транспорта, работают круглосуточно. Охоту на птицу при этом в Тюменской области запрещать не планируют.

5. МФК «Тюмень» занял четвертое место на чемпионате России по мини-футболу сезона 2019/2020. В сражении за бронзовые медали тюменцы смогли победить екатеринбургскую «Синару» только один раз, а на своем паркете проиграли уральцам оба матча. Чемпионом России впервые в своей истории стал МФК «КПРФ», одолевший в финале МФК «Газпром-Югра» из Югорска.

Читайте также:

«РН-классы» помогают старшеклассникам стать нефтяниками

Вице-губернатор Тюменской области находится на самоизоляции

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня