Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 августа

Коротко о самом интересном

23:50, 24 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 августа. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области зарегистрировали 48 новых случаев коронавируса . Общее число заболевших в регионе увеличилось до 7 428 человек. Напоминаем, что тюменцы без проявления клинических признаков инфекции могут пройти платное тестирование в следующих медорганизациях: «Авиценна», «Доктор Арбитайло», «Мать и дитя», «БиоМед+», МСЧ «Нефтяник». Полный список доступных мест можно уточнить по телефонам Роспотребнадзора. 2. Тюменские власти стараются предотвратить необоснованные сносы деревьев . В случае вынужденной рубки деревьев строители должны обращаться за разрешением в управление по экологии департамента городского хозяйства еще на стадии проектирования. После получения заявки специалисты управления выезжают на объекты и вместе с подрядчиками, заказчиками и проектировщиками обсуждают необходимость сноса каждого зеленого насаждения. 3. В Тюмени завершились гидравлические испытания на теплосетях. Результатом двухнедельных отключений горячей воды стало устранение 153 дефектов на трубопроводах. Их наибольшее количество выявили в Калининском районе, где располагается частный сектор города. Эти сети проложили собственники домов без соблюдения стандартов в начале 90-х годов. 4. В Тюмени возбудили уголовное дело по факту уничтожения тополей на улице Дружбы . Ранее в СМИ появилась информация, что в этом районе города провели обрезку кроны у 12 деревьев, после которой они погибли. Сотрудники Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры самолично убедились в достоверности публикаций. Причиненный ущерб они оценили более чем в 2,2 млн рублей. 5. Прокуратура Тюменской области зарегистрировалась в «Инстаграме» . Теперь на аккаунте prokuraturatmo будут появляться фотографии и видеоматериалы с проверок, судебных процессов и приемов граждан, разъясняться законы, публиковаться истории о профессиональных достижениях работников ведомства.

1. За сутки в Тюменской области зарегистрировали 48 новых случаев коронавируса . Общее число заболевших в регионе увеличилось до 7 428 человек. Напоминаем, что тюменцы без проявления клинических признаков инфекции могут пройти платное тестирование в следующих медорганизациях: «Авиценна», «Доктор Арбитайло», «Мать и дитя», «БиоМед+», МСЧ «Нефтяник». Полный список доступных мест можно уточнить по телефонам Роспотребнадзора.

2. Тюменские власти стараются предотвратить необоснованные сносы деревьев . В случае вынужденной рубки деревьев строители должны обращаться за разрешением в управление по экологии департамента городского хозяйства еще на стадии проектирования. После получения заявки специалисты управления выезжают на объекты и вместе с подрядчиками, заказчиками и проектировщиками обсуждают необходимость сноса каждого зеленого насаждения.

3. В Тюмени завершились гидравлические испытания на теплосетях. Результатом двухнедельных отключений горячей воды стало устранение 153 дефектов на трубопроводах. Их наибольшее количество выявили в Калининском районе, где располагается частный сектор города. Эти сети проложили собственники домов без соблюдения стандартов в начале 90-х годов.

4. В Тюмени возбудили уголовное дело по факту уничтожения тополей на улице Дружбы . Ранее в СМИ появилась информация, что в этом районе города провели обрезку кроны у 12 деревьев, после которой они погибли. Сотрудники Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры самолично убедились в достоверности публикаций. Причиненный ущерб они оценили более чем в 2,2 млн рублей.

5. Прокуратура Тюменской области зарегистрировалась в «Инстаграме» . Теперь на аккаунте prokuraturatmo будут появляться фотографии и видеоматериалы с проверок, судебных процессов и приемов граждан, разъясняться законы, публиковаться истории о профессиональных достижениях работников ведомства.

Читайте также:

Школа КВН стала для тюменских ребят лучшим подарком лета

Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня