Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию

24.08.2020
17:40
Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию. Писатель начал задыхаться в палате. Тюменского писателя Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья. Литератор начал задыхаться, после чего человек, находившийся рядом с ним в палате, вызвал врачей. Об этом сообщает издание РИА «Новости», к которому обратилась невестка писателя Лариса Крапивина.  Напомним, что 15 июня 81-летнего писателя госпитализировали в Екатеринбурге с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт исключили, однако зафиксировали наличие пневмонии с 25-процентным поражением легких. Тест на коронавирус при этом показал отрицательный результат. По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из екатеринбургской больницы № 40 в состоянии «намного хуже, чем он был»: у писателя появилась гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре его снова госпитализировали, но к 19 августа перевели из реанимации в отдельную палату свердловской ОКБ № 1. – Вчера его снова перевели в реанимацию. Такие качели. Уже и не знаем, что делать, – говорит Лариса Крапивина. – Врачи не сообщают нам диагноз и соответственно мы не можем запросить какие-либо консультации. Добавим, что в начале августа в пресс-службе свердловского Минздрава сообщили, что министр здравоохранения Андрей Карлов взял лечение тюменского писателя под личный контроль.
Писатель начал задыхаться в палате
Изначально писателя госпитализировали с подозрением на инсульт и коронавирус || Источник фото: vk.com/vladislavkrapivin

Тюменского писателя Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья. Литератор начал задыхаться, после чего человек, находившийся рядом с ним в палате, вызвал врачей. Об этом сообщает издание РИА «Новости», к которому обратилась невестка писателя Лариса Крапивина. 

Напомним, что 15 июня 81-летнего писателя госпитализировали в Екатеринбурге с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт исключили, однако зафиксировали наличие пневмонии с 25-процентным поражением легких. Тест на коронавирус при этом показал отрицательный результат.

По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из екатеринбургской больницы № 40 в состоянии «намного хуже, чем он был»: у писателя появилась гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре его снова госпитализировали, но к 19 августа перевели из реанимации в отдельную палату свердловской ОКБ № 1.

– Вчера его снова перевели в реанимацию. Такие качели. Уже и не знаем, что делать, – говорит Лариса Крапивина. – Врачи не сообщают нам диагноз и соответственно мы не можем запросить какие-либо консультации.

Добавим, что в начале августа в пресс-службе свердловского Минздрава сообщили, что министр здравоохранения Андрей Карлов взял лечение тюменского писателя под личный контроль.

Читайте также:

Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство

Еще 48 человек заразились коронавирусом в Тюменской области

714Просмотров

Читать далее
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Выписано по выздоровлению за последние сутки 19 человек
Жертвами пандемии стали еще два человека
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)