Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию

Писатель начал задыхаться в палате

17:40, 24 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию. Писатель начал задыхаться в палате. Тюменского писателя Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья. Литератор начал задыхаться, после чего человек, находившийся рядом с ним в палате, вызвал врачей. Об этом сообщает издание РИА «Новости», к которому обратилась невестка писателя Лариса Крапивина. Напомним, что 15 июня 81-летнего писателя госпитализировали в Екатеринбурге с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт исключили, однако зафиксировали наличие пневмонии с 25-процентным поражением легких. Тест на коронавирус при этом показал отрицательный результат. По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из екатеринбургской больницы № 40 в состоянии «намного хуже, чем он был»: у писателя появилась гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре его снова госпитализировали, но к 19 августа перевели из реанимации в отдельную палату свердловской ОКБ № 1. – Вчера его снова перевели в реанимацию. Такие качели. Уже и не знаем, что делать, – говорит Лариса Крапивина. – Врачи не сообщают нам диагноз и соответственно мы не можем запросить какие-либо консультации. Добавим, что в начале августа в пресс-службе свердловского Минздрава сообщили, что министр здравоохранения Андрей Карлов взял лечение тюменского писателя под личный контроль.

Тюменского писателя Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья. Литератор начал задыхаться, после чего человек, находившийся рядом с ним в палате, вызвал врачей. Об этом сообщает издание РИА «Новости», к которому обратилась невестка писателя Лариса Крапивина.

Напомним, что 15 июня 81-летнего писателя госпитализировали в Екатеринбурге с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт исключили, однако зафиксировали наличие пневмонии с 25-процентным поражением легких. Тест на коронавирус при этом показал отрицательный результат.

По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из екатеринбургской больницы № 40 в состоянии «намного хуже, чем он был»: у писателя появилась гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре его снова госпитализировали, но к 19 августа перевели из реанимации в отдельную палату свердловской ОКБ № 1.

– Вчера его снова перевели в реанимацию. Такие качели. Уже и не знаем, что делать, – говорит Лариса Крапивина. – Врачи не сообщают нам диагноз и соответственно мы не можем запросить какие-либо консультации.

Добавим, что в начале августа в пресс-службе свердловского Минздрава сообщили, что министр здравоохранения Андрей Карлов взял лечение тюменского писателя под личный контроль.

Читайте также:

Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство

Еще 48 человек заразились коронавирусом в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

08:46

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа