Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство

Плановую операцию в Екатеринбурге пришлось отменить из-за пандемии коронавируса

18:14, 22 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство. Плановую операцию в Екатеринбурге пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Специалисты Областной клинической больницы № 2 сохранили шанс на будущее материнство 14-летней жительнице Тобольска. С диагнозом «аномалия развития женских репродуктивных органов» юная пациентка готовилась к операции в «Уральском НИИ охраны материнства и младенчества» еще полгода назад. Планы нарушила пандемия коронавируса, и тоболячке пришлось продолжить лечение по месту жительства. Ситуация осложнялась еще и тем, что у ребенка была только одна почка. Консервативное лечение в Тюмени в ОКБ № 2 принесло кратковременный эффект и вскоре у пациентки возобновились боли. По решению врачебной комиссии медучреждения с участием заведующего гинекологическим отделением Дениса Лапина тоболячке провели реконструктивно-пластическую операцию. Риски при хирургическом вмешательстве были минимальны, так как ребенок находился под наблюдением врачей продолжительное время и все нюансы проведенных лечебных процедур были известны. В результате операции врачи устранили аномалию развития органов. Послеоперационный период также прошел без осложнений. Благодаря мастерству тюменских медиков у пациентки сохранился в будущем шанс стать счастливой женой и матерью. По материалам областного департамента здравоохранения.
Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство

Риски при хирургическом вмешательстве были минимальны, так как ребенок находился под наблюдением врачей продолжительное время || Источник фото: pixabay.com

Специалисты Областной клинической больницы № 2 сохранили шанс на будущее материнство 14-летней жительнице Тобольска. С диагнозом «аномалия развития женских репродуктивных органов» юная пациентка готовилась к операции в «Уральском НИИ охраны материнства и младенчества» еще полгода назад. Планы нарушила пандемия коронавируса, и тоболячке пришлось продолжить лечение по месту жительства. Ситуация осложнялась еще и тем, что у ребенка была только одна почка.

Консервативное лечение в Тюмени в ОКБ № 2 принесло кратковременный эффект и вскоре у пациентки возобновились боли. По решению врачебной комиссии медучреждения с участием заведующего гинекологическим отделением Дениса Лапина тоболячке провели реконструктивно-пластическую операцию.

Риски при хирургическом вмешательстве были минимальны, так как ребенок находился под наблюдением врачей продолжительное время и все нюансы проведенных лечебных процедур были известны.

В результате операции врачи устранили аномалию развития органов. Послеоперационный период также прошел без осложнений. Благодаря мастерству тюменских медиков у пациентки сохранился в будущем шанс стать счастливой женой и матерью.

По материалам областного департамента здравоохранения.

Читайте также:

В День флага тюменским врачам вручили ленты с триколором

В Тюменской области 52 новых случая коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня