Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство

22.08.2020
18:14
Врачи ОКБ № 2 сохранили юной тоболячке шанс на материнство. Плановую операцию в Екатеринбурге пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Специалисты Областной клинической больницы № 2 сохранили шанс на будущее материнство 14-летней жительнице Тобольска. С диагнозом «аномалия развития женских репродуктивных органов» юная пациентка готовилась к операции в «Уральском НИИ охраны материнства и младенчества» еще полгода назад. Планы нарушила пандемия коронавируса, и тоболячке пришлось продолжить лечение по месту жительства. Ситуация осложнялась еще и тем, что у ребенка была только одна почка. Консервативное лечение в Тюмени в ОКБ № 2 принесло кратковременный эффект и вскоре у пациентки возобновились боли. По решению врачебной комиссии медучреждения с участием заведующего гинекологическим отделением Дениса Лапина тоболячке провели реконструктивно-пластическую операцию. Риски при хирургическом вмешательстве были минимальны, так как ребенок находился под наблюдением врачей продолжительное время и все нюансы проведенных лечебных процедур были известны. В результате операции врачи устранили аномалию развития органов. Послеоперационный период также прошел без осложнений. Благодаря мастерству тюменских медиков у пациентки сохранился в будущем шанс стать счастливой женой и матерью. По материалам областного департамента здравоохранения.  
Плановую операцию в Екатеринбурге пришлось отменить из-за пандемии коронавируса
Риски при хирургическом вмешательстве были минимальны, так как ребенок находился под наблюдением врачей продолжительное время || Источник фото: pixabay.com

Специалисты Областной клинической больницы № 2 сохранили шанс на будущее материнство 14-летней жительнице Тобольска. С диагнозом «аномалия развития женских репродуктивных органов» юная пациентка готовилась к операции в «Уральском НИИ охраны материнства и младенчества» еще полгода назад. Планы нарушила пандемия коронавируса, и тоболячке пришлось продолжить лечение по месту жительства. Ситуация осложнялась еще и тем, что у ребенка была только одна почка.

Консервативное лечение в Тюмени в ОКБ № 2 принесло кратковременный эффект и вскоре у пациентки возобновились боли. По решению врачебной комиссии медучреждения с участием заведующего гинекологическим отделением Дениса Лапина тоболячке провели реконструктивно-пластическую операцию.

Риски при хирургическом вмешательстве были минимальны, так как ребенок находился под наблюдением врачей продолжительное время и все нюансы проведенных лечебных процедур были известны.

В результате операции врачи устранили аномалию развития органов. Послеоперационный период также прошел без осложнений. Благодаря мастерству тюменских медиков у пациентки сохранился в будущем шанс стать счастливой женой и матерью.

По материалам областного департамента здравоохранения.  

Читайте также:

В День флага тюменским врачам вручили ленты с триколором

В Тюменской области 52 новых случая коронавируса

768Просмотров

Читать далее
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Это уже не первый опыт поддержки жителей других регионов
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Он рассчитан на сотню мест
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)