Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вовремя завершили испытания тепловых сетей

24.08.2020
14:42
В Тюмени вовремя завершили испытания тепловых сетей. Специалисты выявили и устранили 153 дефекта. Три месяца текущего года все тепловые сети Тюмени проверяли на прочность и плотность. В итоге сотрудники выявили и устранили 153 дефекта на трубопроводах. - В этому году впервые сократили на два дня каждый из пяти этапов гидравлических испытаний, - сообщили в пресс-службе «УСТЭК». Отмечено, что для тюменцев это нововведение уменьшило период отсутствия горячей воды с 14 до 12 дней. Благодаря слаженной работе третий этап испытаний специалисты завершили с опережением на два дня. Известно, что в течение гидравлических испытаний наибольшее количество дефектов тепловых сетей выявлено в Калининском районе. Там расположен частный сектор Тюмени. Эти сети проложены собственниками домов без соблюдения стандартов в начале 90-х годов. Длительное время их обслуживали самостоятельно, однако потом признали бесхозными и передали на обслуживание в "УСТЭК". Итоги опрессовок показали, какие участки теплотрасс требуют капитального ремонта в ближайшие годы. Нужно отметить, что при определении объектов ремонтной и инвестиционной программ "УСТЭК" учитывается не только срок эксплуатации сетей, но и количество потребителей, запитанных от них. Тепловые сети, расположенные в густонаселенных районах (ул. Пермякова, ул. Холодильная и др.), являются приоритетными для замены.
Специалисты выявили и устранили 153 дефекта
В Тюмени вовремя завершили испытания тепловых сетей II Фото с сайта pixabay.com

Три месяца текущего года все тепловые сети Тюмени проверяли на прочность и плотность. В итоге сотрудники выявили и устранили 153 дефекта на трубопроводах.

- В этому году впервые сократили на два дня каждый из пяти этапов гидравлических испытаний, - сообщили в пресс-службе «УСТЭК».

Отмечено, что для тюменцев это нововведение уменьшило период отсутствия горячей воды с 14 до 12 дней. Благодаря слаженной работе третий этап испытаний специалисты завершили с опережением на два дня.

Известно, что в течение гидравлических испытаний наибольшее количество дефектов тепловых сетей выявлено в Калининском районе. Там расположен частный сектор Тюмени. Эти сети проложены собственниками домов без соблюдения стандартов в начале 90-х годов. Длительное время их обслуживали самостоятельно, однако потом признали бесхозными и передали на обслуживание в "УСТЭК".

Итоги опрессовок показали, какие участки теплотрасс требуют капитального ремонта в ближайшие годы. Нужно отметить, что при определении объектов ремонтной и инвестиционной программ "УСТЭК" учитывается не только срок эксплуатации сетей, но и количество потребителей, запитанных от них. Тепловые сети, расположенные в густонаселенных районах (ул. Пермякова, ул. Холодильная и др.), являются приоритетными для замены.

Читайте также:

К жильцам 78 домов Тюмени досрочно вернулась горячая вода

Почти на две недели в домах тюменцев отключат горячую воду

555Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)