Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К жильцам 78 домов Тюмени досрочно вернулась горячая вода

Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки

19:15, 5 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
К жильцам 78 домов Тюмени досрочно вернулась горячая вода. Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки. АО «УТЭК» досрочно завершила ряд строительно-монтажных работ на нескольких участках тепловой сети Тюмени. Так, на ул. Харьковской реконструировали трубопровод протяженностью 590 м в двухтрубном исчислении и модернизировали 3 тепловые камеры. После успешных испытаний новой теплотрассы горячая вода вернулась к жителям 31 дома. Сейчас на объекте проводятся работы по благоустройству территории, пишет «АиФ – Тюмень». На 28 дней раньше планируемого срока горячее водоснабжение восстановили жителям 14 домов на улицах Холодильной, Мельничной, Энергетиков и Котовского. На последней заменили 477 м трубопровода в двухтрубном исчислении и отремонтировали 3 тепловые камеры. Раньше срока горячую воду также получили 33 жилых дома по улицам 50 лет Октября, Харьковской и Мельникайте. Здесь водоснабжение отключалось в связи с гидравлическими испытаниями, которые провели за 9 дней вместо 14. В пресс-службе АО «УСТЭК» отметили, что компания делает все возможное для сокращения сроков работ и просит тюменцев отнестись к временным отключениям воды с понимаем, ведь без этого заменить изношенный трубопровод невозможно.
К жильцам 78 домов Тюмени досрочно вернулась горячая вода

Без временных отключений воды заменить изношенный трубопровод невозможно || Источник фото: pixabay.com

АО «УТЭК» досрочно завершила ряд строительно-монтажных работ на нескольких участках тепловой сети Тюмени. Так, на ул. Харьковской реконструировали трубопровод протяженностью 590 м в двухтрубном исчислении и модернизировали 3 тепловые камеры. После успешных испытаний новой теплотрассы горячая вода вернулась к жителям 31 дома. Сейчас на объекте проводятся работы по благоустройству территории, пишет «АиФ – Тюмень».

На 28 дней раньше планируемого срока горячее водоснабжение восстановили жителям 14 домов на улицах Холодильной, Мельничной, Энергетиков и Котовского. На последней заменили 477 м трубопровода в двухтрубном исчислении и отремонтировали 3 тепловые камеры.

Раньше срока горячую воду также получили 33 жилых дома по улицам 50 лет Октября, Харьковской и Мельникайте. Здесь водоснабжение отключалось в связи с гидравлическими испытаниями, которые провели за 9 дней вместо 14.

В пресс-службе АО «УСТЭК» отметили, что компания делает все возможное для сокращения сроков работ и просит тюменцев отнестись к временным отключениям воды с понимаем, ведь без этого заменить изношенный трубопровод невозможно.

Читайте также:

Вода в домах тюменцев станет безопасной и вкусной

К тюменской канализации подключат микрорайон Молодежный

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая