Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вода в домах тюменцев станет безопасной и вкусной

Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне

8:04, 5 августа 2020, Екатерина Евгеньева
Слушать новость
Вода в домах тюменцев станет безопасной и вкусной. Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне. Вода в домах тюменцев станет максимально безопасной и вкусной после того, как Росводоканал закончит работы по реконструкции сооружений аэрации-дегазации и скорых фильтров первой очереди. На Велижанских водоочистных сооружениях работы уже завершают: провели необходимые строительные работы, проложили силовые кабели, установили оборудование системы автоматизации. Пока идет засыпка фильтрующей загрузки в 12 чаш скорых фильтров. Вместо кварцевого песка здесь используют инновационную смешанную систему, состоящую из фильтрующего материала «Бризанта» и кварца. - Исходным сырьем для изготовления «Бризанта» являются природные карбонатные породы осадочного происхождения, которые добываются в карьерах России: цеолиты, доломиты и пиролюзиты. В отличие от кварцевого песка, «Бризант» является химически активной загрузкой и позволяет очищать воду на молекулярном уровне , - рассказал главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин. - С учетом особенностей подземных водоносных источников тюменского региона, насыщенных железом и газами, была разработана индивидуальная методика очистки. Сразу после завершения работ на Велижанском водозаборе начнется реконструкция Метелевских водоочистных сооружений .

Вода в домах тюменцев станет максимально безопасной и вкусной после того, как Росводоканал закончит работы по реконструкции сооружений аэрации-дегазации и скорых фильтров первой очереди.

На Велижанских водоочистных сооружениях работы уже завершают: провели необходимые строительные работы, проложили силовые кабели, установили оборудование системы автоматизации. Пока идет засыпка фильтрующей загрузки в 12 чаш скорых фильтров. Вместо кварцевого песка здесь используют инновационную смешанную систему, состоящую из фильтрующего материала «Бризанта» и кварца.

- Исходным сырьем для изготовления «Бризанта» являются природные карбонатные породы осадочного происхождения, которые добываются в карьерах России: цеолиты, доломиты и пиролюзиты. В отличие от кварцевого песка, «Бризант» является химически активной загрузкой и позволяет очищать воду на молекулярном уровне , - рассказал главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин. - С учетом особенностей подземных водоносных источников тюменского региона, насыщенных железом и газами, была разработана индивидуальная методика очистки. Сразу после завершения работ на Велижанском водозаборе начнется реконструкция Метелевских водоочистных сооружений .

Читать больше:

Прокуратура наказала тюменские власти за свалку

Тюменец победил во всероссийском конкурсе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

19 ноября

Новость Тюмени: Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

18 ноября