Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вода в домах тюменцев станет безопасной и вкусной

05.08.2020
08:04
Вода в домах тюменцев станет безопасной и вкусной. Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне. Вода в домах тюменцев станет максимально безопасной и вкусной после того, как Росводоканал закончит работы по реконструкции сооружений аэрации-дегазации и скорых фильтров первой очереди.  На Велижанских водоочистных сооружениях работы уже завершают: провели необходимые строительные работы, проложили силовые кабели, установили оборудование системы автоматизации. Пока идет засыпка фильтрующей загрузки в 12 чаш скорых фильтров. Вместо кварцевого песка здесь используют инновационную смешанную систему, состоящую из фильтрующего материала «Бризанта» и кварца. - Исходным сырьем для изготовления «Бризанта» являются природные карбонатные породы осадочного происхождения, которые добываются в карьерах России: цеолиты, доломиты и пиролюзиты. В отличие от кварцевого песка, «Бризант» является химически активной загрузкой и позволяет очищать воду на молекулярном уровне, - рассказал главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин. - С учетом особенностей подземных водоносных источников тюменского региона, насыщенных железом и газами, была разработана индивидуальная методика очистки. Сразу после завершения работ на Велижанском водозаборе начнется реконструкция Метелевских водоочистных сооружений.
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
На Велижанских сооружениях работы подходят к концу || Фото пресс-службы "Росводоканал Тюмень"

Вода в домах тюменцев станет максимально безопасной и вкусной после того, как Росводоканал закончит работы по реконструкции сооружений аэрации-дегазации и скорых фильтров первой очереди. 

На Велижанских водоочистных сооружениях работы уже завершают: провели необходимые строительные работы, проложили силовые кабели, установили оборудование системы автоматизации. Пока идет засыпка фильтрующей загрузки в 12 чаш скорых фильтров. Вместо кварцевого песка здесь используют инновационную смешанную систему, состоящую из фильтрующего материала «Бризанта» и кварца.

- Исходным сырьем для изготовления «Бризанта» являются природные карбонатные породы осадочного происхождения, которые добываются в карьерах России: цеолиты, доломиты и пиролюзиты. В отличие от кварцевого песка, «Бризант» является химически активной загрузкой и позволяет очищать воду на молекулярном уровне, - рассказал главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин. - С учетом особенностей подземных водоносных источников тюменского региона, насыщенных железом и газами, была разработана индивидуальная методика очистки. Сразу после завершения работ на Велижанском водозаборе начнется реконструкция Метелевских водоочистных сооружений.

Читать больше:

Прокуратура наказала тюменские власти за свалку

Тюменец победил во всероссийском конкурсе

544Просмотров

Читать далее
Аварийная служба была вызвана в шесть утра
Вода текла из-под асфальта рядом с подъездами
Их заменят на более износоустойчивые
Более 90% домов города оборудованы приборами учета потребляемой тепловой энергии
В городе продолжает проверка крыш на ремонтируемых объектах
Качество коммунальных услуг должно вырасти
Местные жители жаловались на плохое качество поставляемой воды
В «Тюмень Водоканале» не согласны с претензиями местных жителей