Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Прокуратура наказала тюменские власти за свалку

05.08.2020
07:26
Прокуратура наказала тюменские власти за свалку. Ее оперативно убрали. Жители второго и четвертого корпуса дома по улице Мельникайте №2 пожаловались на свалку строительных отходов недалеко от домов. Сотрудники Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку, в ходе которой эта информация подтвердилась, сообщает пресс-служба ведомства.  - Земельный участок, на котором образовалась стихийная свалка из строительного мусора, боя кирпича,  шин и других отходов, находится в постоянном пользовании у департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени. Правообладатели земельных участков  обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления, - прокомментировали инцидент в прокуратуре Тюменской области. Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта получил прокурорское представление об устранении нарушений закона. Подрядная организация оперативно вывезла мусор с земельного участка.
Ее оперативно убрали
Участок захламляли бой кирпича и строительный мусор || Фото с сайта gruzplus.com

Жители второго и четвертого корпуса дома по улице Мельникайте №2 пожаловались на свалку строительных отходов недалеко от домов. Сотрудники Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку, в ходе которой эта информация подтвердилась, сообщает пресс-служба ведомства. 

- Земельный участок, на котором образовалась стихийная свалка из строительного мусора, боя кирпича,  шин и других отходов, находится в постоянном пользовании у департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени. Правообладатели земельных участков  обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления, - прокомментировали инцидент в прокуратуре Тюменской области.

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта получил прокурорское представление об устранении нарушений закона. Подрядная организация оперативно вывезла мусор с земельного участка.

Читать больше:

Тюменец победил во всероссийском конкурсе

Жителям Тюмени удалось отстоять деревья

490Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления