Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 августа

20.08.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 августа. Коротко о самом интересном. 1. В сентябре-октябре в Тюменской области начнется прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Вакцинация будет добровольной. В первую очередь ее пройдут медработники, учителя, сотрудники птицефабрик и свинокомплексов, а также люди старше 65 лет и лица из группы риска. За сутки на юге региона обнаружили 51 новый случай заболевания. 2. На стенах тюменских зданий появились дизайнерские стрит-арты в рамках четвертого фестиваля уличного искусства «Морфология улиц». Он стартовал 26 июля и завершится 15 сентября. Самые удачные из 388 эскизов, присланных на фестиваль, и места будущих произведений мультицентр «Контора пароходства» согласовал с коммунальными службами и самими художниками. Фестиваль проходит при поддержке правительства Тюменской области. 3. В районе улицы Ямской в Тюмени разместили два лотка для продажи дачного урожая. Теперь дачники и садоводы смогут комфортно торговать выращенными на своих огородах дарами природы под слоганом «Продаем свое». Вскоре такие лотки установят и в других районах Тюмени. Конструкции признали удобными для тюменцев, кроме того, они улучшают внешний вид города. 4. За несколько дней на береговой дамбе в Увате произошел частичный размыв четырех рядов плит. Выглядит это внушительно: в высоту плиты равняются примерно 6 м, в длину – 40 м. Предварительный мониторинг показал, что сейчас повреждено примерно 25-30% откоса, однако угрозу подтопления населенному пункту не зарегистрировали. Сейчас эксперты рассчитывают стоимость ремонта гидротехнического сооружения. 5. Тюменцы не заметили пролетевший над городом смерч. Перепад атмосферного давления сформировал над Тюменью небольшое торнадо, длинный «хвост» которого был замечен в районе улиц Федюнинского и Мельникайте. Очевидец природного явления запечатлел происходящее на телефон 19 августа. Подобные воронки безопасны для людей, которые находятся на земле, но могут испортить легкие летательные аппараты, к примеру, квадрокоптеры. По прогнозам синоптиков, ненастная погода продержится до конца недели.
Коротко о самом интересном

1. В сентябре-октябре в Тюменской области начнется прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Вакцинация будет добровольной. В первую очередь ее пройдут медработники, учителя, сотрудники птицефабрик и свинокомплексов, а также люди старше 65 лет и лица из группы риска. За сутки на юге региона обнаружили 51 новый случай заболевания.

2. На стенах тюменских зданий появились дизайнерские стрит-арты в рамках четвертого фестиваля уличного искусства «Морфология улиц». Он стартовал 26 июля и завершится 15 сентября. Самые удачные из 388 эскизов, присланных на фестиваль, и места будущих произведений мультицентр «Контора пароходства» согласовал с коммунальными службами и самими художниками. Фестиваль проходит при поддержке правительства Тюменской области.

3. В районе улицы Ямской в Тюмени разместили два лотка для продажи дачного урожая. Теперь дачники и садоводы смогут комфортно торговать выращенными на своих огородах дарами природы под слоганом «Продаем свое». Вскоре такие лотки установят и в других районах Тюмени. Конструкции признали удобными для тюменцев, кроме того, они улучшают внешний вид города.

4. За несколько дней на береговой дамбе в Увате произошел частичный размыв четырех рядов плит. Выглядит это внушительно: в высоту плиты равняются примерно 6 м, в длину – 40 м. Предварительный мониторинг показал, что сейчас повреждено примерно 25-30% откоса, однако угрозу подтопления населенному пункту не зарегистрировали. Сейчас эксперты рассчитывают стоимость ремонта гидротехнического сооружения.

5. Тюменцы не заметили пролетевший над городом смерч. Перепад атмосферного давления сформировал над Тюменью небольшое торнадо, длинный «хвост» которого был замечен в районе улиц Федюнинского и Мельникайте. Очевидец природного явления запечатлел происходящее на телефон 19 августа. Подобные воронки безопасны для людей, которые находятся на земле, но могут испортить легкие летательные аппараты, к примеру, квадрокоптеры. По прогнозам синоптиков, ненастная погода продержится до конца недели.

Читайте также:

Тюменский облизбирком определил сроки и порядок проведения голосования

Активисты Тюмени добиваются скорейшего расселения домов на улице Береговой

760Просмотров

Читать далее
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Жители региона могут поддержать их в онлайн-голосовании
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)