Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 августа

Коротко о самом интересном

23:00, 20 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 августа. Коротко о самом интересном. 1. В сентябре-октябре в Тюменской области начнется прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Вакцинация будет добровольной. В первую очередь ее пройдут медработники, учителя, сотрудники птицефабрик и свинокомплексов, а также люди старше 65 лет и лица из группы риска. За сутки на юге региона обнаружили 51 новый случай заболевания . 2. На стенах тюменских зданий появились дизайнерские стрит-арты в рамках четвертого фестиваля уличного искусства «Морфология улиц». Он стартовал 26 июля и завершится 15 сентября. Самые удачные из 388 эскизов, присланных на фестиваль, и места будущих произведений мультицентр «Контора пароходства» согласовал с коммунальными службами и самими художниками. Фестиваль проходит при поддержке правительства Тюменской области. 3. В районе улицы Ямской в Тюмени разместили два лотка для продажи дачного урожая . Теперь дачники и садоводы смогут комфортно торговать выращенными на своих огородах дарами природы под слоганом «Продаем свое». Вскоре такие лотки установят и в других районах Тюмени. Конструкции признали удобными для тюменцев, кроме того, они улучшают внешний вид города. 4. За несколько дней на береговой дамбе в Увате произошел частичный размыв четырех рядов плит . Выглядит это внушительно: в высоту плиты равняются примерно 6 м, в длину – 40 м. Предварительный мониторинг показал, что сейчас повреждено примерно 25-30% откоса, однако угрозу подтопления населенному пункту не зарегистрировали. Сейчас эксперты рассчитывают стоимость ремонта гидротехнического сооружения. 5. Тюменцы не заметили пролетевший над городом смерч . Перепад атмосферного давления сформировал над Тюменью небольшое торнадо, длинный «хвост» которого был замечен в районе улиц Федюнинского и Мельникайте. Очевидец природного явления запечатлел происходящее на телефон 19 августа. Подобные воронки безопасны для людей, которые находятся на земле, но могут испортить легкие летательные аппараты, к примеру, квадрокоптеры. По прогнозам синоптиков, ненастная погода продержится до конца недели.

1. В сентябре-октябре в Тюменской области начнется прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Вакцинация будет добровольной. В первую очередь ее пройдут медработники, учителя, сотрудники птицефабрик и свинокомплексов, а также люди старше 65 лет и лица из группы риска. За сутки на юге региона обнаружили 51 новый случай заболевания .

2. На стенах тюменских зданий появились дизайнерские стрит-арты в рамках четвертого фестиваля уличного искусства «Морфология улиц». Он стартовал 26 июля и завершится 15 сентября. Самые удачные из 388 эскизов, присланных на фестиваль, и места будущих произведений мультицентр «Контора пароходства» согласовал с коммунальными службами и самими художниками. Фестиваль проходит при поддержке правительства Тюменской области.

3. В районе улицы Ямской в Тюмени разместили два лотка для продажи дачного урожая . Теперь дачники и садоводы смогут комфортно торговать выращенными на своих огородах дарами природы под слоганом «Продаем свое». Вскоре такие лотки установят и в других районах Тюмени. Конструкции признали удобными для тюменцев, кроме того, они улучшают внешний вид города.

4. За несколько дней на береговой дамбе в Увате произошел частичный размыв четырех рядов плит . Выглядит это внушительно: в высоту плиты равняются примерно 6 м, в длину – 40 м. Предварительный мониторинг показал, что сейчас повреждено примерно 25-30% откоса, однако угрозу подтопления населенному пункту не зарегистрировали. Сейчас эксперты рассчитывают стоимость ремонта гидротехнического сооружения.

5. Тюменцы не заметили пролетевший над городом смерч . Перепад атмосферного давления сформировал над Тюменью небольшое торнадо, длинный «хвост» которого был замечен в районе улиц Федюнинского и Мельникайте. Очевидец природного явления запечатлел происходящее на телефон 19 августа. Подобные воронки безопасны для людей, которые находятся на земле, но могут испортить легкие летательные аппараты, к примеру, квадрокоптеры. По прогнозам синоптиков, ненастная погода продержится до конца недели.

Читайте также:

Тюменский облизбирком определил сроки и порядок проведения голосования

Активисты Тюмени добиваются скорейшего расселения домов на улице Береговой

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 сентября

Главные новости Тюменской области за 23 сентября

23 сентября

Новость Тюмени: Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

Уик-энд с питомцами: в Тюмени пройдут мероприятия для любителей ЗОЖ и животных

23 сентября

Новость Тюмени: Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

Тюменскую пенсионерку выселили из служебного жилья

23 сентября