Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Активисты Тюмени добиваются скорейшего расселения домов на улице Береговой

Здания слишком близко стоят рядом со стройкой нового жилого комплекса

11:47, 20 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Активисты Тюмени добиваются скорейшего расселения домов на улице Береговой. Здания слишком близко стоят рядом со стройкой нового жилого комплекса. Активисты ОНФ обратились к главе Тюмени Руслану Кухаруку: они хотят выяснить, когда жители домов на улице Береговой смогут переехать, ведь там активно идет строительство нового жилого комплекса «Европейский берег». Также общественники в поиске ответа на вопрос, почему многодетные семьи заблаговременно не предупредили о масштабном строительстве, которое может нести риски для здоровья и жизни. Напомним, участок под строительство выбрали в 2014 году. Затем в 2018-м подрядчик получил разрешение на застройку. Жители домов пояснили активистам, что во время дистанционного обучения их дети с трудом могли сосредоточиться на учебе из-за шума стройтехники за окнами. - Стройка иногда ведется ночью или рано утром, это нарушает так называемый «Закон о тишине». Во время работ на стройке пыльный мусор оседает на наших участках, – делится переживаниями местный житель Артем Харитонов. Кроме того, тюменцы жалуются, что городские власти не уточнили сроки предоставления компенсации за изъятое имущество, что является серьезным поводом для беспокойства. Люди боятся, что переезд совпадет с началом нового учебного года, а это вновь неудобства для их детей-школьников. Добавим, что общественники намерены добиваться скорого расселения людей. Это необходимо, чтобы семьи с маленькими детьми и пожилыми не находились в потенциально опасных условиях проживания.
Активисты Тюмени добиваются скорейшего расселения домов на улице Береговой

Активисты Тюмени добиваются скорейшего расселения домов на улице Береговой II Фото пресс-службы ОНФ региона

Активисты ОНФ обратились к главе Тюмени Руслану Кухаруку: они хотят выяснить, когда жители домов на улице Береговой смогут переехать, ведь там активно идет строительство нового жилого комплекса «Европейский берег». Также общественники в поиске ответа на вопрос, почему многодетные семьи заблаговременно не предупредили о масштабном строительстве, которое может нести риски для здоровья и жизни.

Напомним, участок под строительство выбрали в 2014 году. Затем в 2018-м подрядчик получил разрешение на застройку.

Жители домов пояснили активистам, что во время дистанционного обучения их дети с трудом могли сосредоточиться на учебе из-за шума стройтехники за окнами.

- Стройка иногда ведется ночью или рано утром, это нарушает так называемый «Закон о тишине». Во время работ на стройке пыльный мусор оседает на наших участках, – делится переживаниями местный житель Артем Харитонов.

Кроме того, тюменцы жалуются, что городские власти не уточнили сроки предоставления компенсации за изъятое имущество, что является серьезным поводом для беспокойства. Люди боятся, что переезд совпадет с началом нового учебного года, а это вновь неудобства для их детей-школьников.

Добавим, что общественники намерены добиваться скорого расселения людей. Это необходимо, чтобы семьи с маленькими детьми и пожилыми не находились в потенциально опасных условиях проживания.

Читайте также:

Активисты призывают тюменских водителей снижать скорость перед пешеходными переходами

Тюменцы привезли несколько десятков килограммов круп и спецкорма для бездомных собак

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41