Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы привезли несколько десятков килограммов круп и спецкорма для бездомных собак

17.08.2020
07:30
Тюменцы привезли несколько десятков килограммов круп и спецкорма для бездомных собак. В силах каждого проявить доброту и поддержку. Активисты ОНФ Тюменской области в преддверии Международного дня бездомных животных передали приюту «Лучший друг» необходимые продукты. Для зверей привезли несколько десятков килограмм круп, спецкорм для собак и даже выпечку. Отметим, общественники регулярно навещают бездомных зверей, которых в приюте более сотни, и помогают им продовольствием.  - Мы в ответе за тех, кого приручили. Если человек берет животное, то необходимо нести ответственность за его содержание, потому что основным источником пополнения бездомных стай и приютов является халатное отношение людей, - поделился мнением руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко. Чуйко обратил внимание на то, что с детства детей нужно приучать к тому, что животное - это не просто хотелки.  - Это живое существо, которое нуждается в уходе, ласке и ответственном отношении, - подчеркнул Роман. Активистам в приюте рассказали об интересных случаях человеческой доброты. Так, недавно, при отлове в приют привезли  кормящую собаку. У нее было четыре щенка. Белую собаку заприметили постоянные посетители: сначала они забрали щенка, а потом и его маму.  
В силах каждого проявить доброту и поддержку
Тюменские активисты оказали помощь приюту животных «Лучший друг» II Фото с сайта pixabay.com

Активисты ОНФ Тюменской области в преддверии Международного дня бездомных животных передали приюту «Лучший друг» необходимые продукты.

Для зверей привезли несколько десятков килограмм круп, спецкорм для собак и даже выпечку. Отметим, общественники регулярно навещают бездомных зверей, которых в приюте более сотни, и помогают им продовольствием. 

- Мы в ответе за тех, кого приручили. Если человек берет животное, то необходимо нести ответственность за его содержание, потому что основным источником пополнения бездомных стай и приютов является халатное отношение людей, - поделился мнением руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Чуйко обратил внимание на то, что с детства детей нужно приучать к тому, что животное - это не просто хотелки. 

- Это живое существо, которое нуждается в уходе, ласке и ответственном отношении, - подчеркнул Роман.

Активистам в приюте рассказали об интересных случаях человеческой доброты. Так, недавно, при отлове в приют привезли  кормящую собаку. У нее было четыре щенка. Белую собаку заприметили постоянные посетители: сначала они забрали щенка, а потом и его маму.  

Читайте также:

Тюменцам предлагают взять из приюта кошку или собаку

Тюменские активисты провели фотосессию для бездомных кошек

739Просмотров

Читать далее
Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы
Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать