Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам предлагают взять из приюта кошку или собаку

15.08.2020
12:34
Тюменцам предлагают взять из приюта кошку или собаку. Животные прошли осмотр у ветеринара. Во всем мире 15 августа отмечается День бездомных животных. На улицах Тюмени кошек и собак, у которых нет хозяев, отлавливают сотрудники Леспаркхоза. Специалисты делают это так, чтобы не причинить вреда здоровью животным. Организация работает как по графику, так и экстренно, то есть по заявкам тюменцев. Обязательному отлову подвергают питомцев, проявивших агрессию или напавших на человека или других зверей. Также забирают и тех, кто создает опасность на дороге, находится на территории школ и медучреждений. Далее всех отловленных животных привозят в пункт временного содержания по адресу ул. Кедровая, 133. Там вновь прибывших вакцинируют, стерилизуют и чипируют. Уже отсюда кошек и собак можно приютить к себе домой. Отметим, это абсолютно бесплатно. Тех же, кто остался без нового хозяина, кто проявляет агрессию и не превышает 70 см в холке, выпускают обратно.  Добавим, сообщить о проведении отлова безнадзорных домашних животных можно по телефону: 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням) или по телефону центра информирования населения – 45-15-20 (в будни с 17:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни). Заявки такде принимают на адрес электронной почты.
Животные прошли осмотр у ветеринара
Тюменцам предлагают взять из приюта кошку или собаку II Фото с сайта pixabay.com

Во всем мире 15 августа отмечается День бездомных животных. На улицах Тюмени кошек и собак, у которых нет хозяев, отлавливают сотрудники Леспаркхоза. Специалисты делают это так, чтобы не причинить вреда здоровью животным.

Организация работает как по графику, так и экстренно, то есть по заявкам тюменцев. Обязательному отлову подвергают питомцев, проявивших агрессию или напавших на человека или других зверей. Также забирают и тех, кто создает опасность на дороге, находится на территории школ и медучреждений.

Далее всех отловленных животных привозят в пункт временного содержания по адресу ул. Кедровая, 133. Там вновь прибывших вакцинируют, стерилизуют и чипируют. Уже отсюда кошек и собак можно приютить к себе домой. Отметим, это абсолютно бесплатно.
Тех же, кто остался без нового хозяина, кто проявляет агрессию и не превышает 70 см в холке, выпускают обратно. 

Добавим, сообщить о проведении отлова безнадзорных домашних животных можно по телефону: 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням) или по телефону центра информирования населения – 45-15-20 (в будни с 17:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни). Заявки такде принимают на адрес электронной почты.

Читайте также:

Тюменские активисты провели фотосессию для бездомных кошек

Названы самые дорогие породы кошек в Тюменской области

490Просмотров

Читать далее
В память об авторе пройдет электронная выставка
Наш регион может стать еще привлекательнее для итальянского бизнеса
Тюменцев ожидает солнечная пятница
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления