Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для комфорта тюменских дачников установили павильоны для торговли припасами

Излишки овощей не пропадут

12:16, 20 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Для комфорта тюменских дачников установили павильоны для торговли припасами. Излишки овощей не пропадут. В Калининском округе Тюмени, на одной из центральных улиц, сегодня установили два лотка для продажи дачного урожая. Теперь дачники и садоводы смогут комфортно торговать выращенными на своих огородах дарами природы под слоганом «Продаем свое». Сам слоган выполнен белым по оранжевому, яркие вывески видны издалека. Многие тюменцы, особенно жители района Дома Обороны, хорошо знают территорию на улице Ямской между учебным центром ДОСААФ и ТЦ.  Это место давно востребовано дачниками города. Там они продают излишки кабачков, яблок, картофеля, огурцов, ягоды,  цветы и так далее. Теперь торговля стала гораздо комфортнее, ведь продавцы переехали под крыши, защищающие от дождливой погоды. - Оранжевые лотки оборудованы прилавками и деревянными скамейками. В них можно укрыться от ветра и дождя, - пояснили в пресс-службе городской администрации. Как отметили в городском департаменте потребительского рынка, упомянутые объекты уже включили в общую схему торговли. Приятная новость: на места планируется заключить более десятка договоров на абсолютно безвозмездной основе. Подобный порядок оговорен в областном законе о торговле. Добавим, что вскоре аналогичные лотки установят и в других районах Тюмени. Конструкции признали удобными для тюменцев, кроме того, они улучшают внешний вид города.

В Калининском округе Тюмени, на одной из центральных улиц, сегодня установили два лотка для продажи дачного урожая. Теперь дачники и садоводы смогут комфортно торговать выращенными на своих огородах дарами природы под слоганом «Продаем свое». Сам слоган выполнен белым по оранжевому, яркие вывески видны издалека.

Многие тюменцы, особенно жители района Дома Обороны, хорошо знают территорию на улице Ямской между учебным центром ДОСААФ и ТЦ.  Это место давно востребовано дачниками города. Там они продают излишки кабачков, яблок, картофеля, огурцов, ягоды,  цветы и так далее. Теперь торговля стала гораздо комфортнее, ведь продавцы переехали под крыши, защищающие от дождливой погоды.

- Оранжевые лотки оборудованы прилавками и деревянными скамейками. В них можно укрыться от ветра и дождя, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в городском департаменте потребительского рынка, упомянутые объекты уже включили в общую схему торговли. Приятная новость: на места планируется заключить более десятка договоров на абсолютно безвозмездной основе. Подобный порядок оговорен в областном законе о торговле.

Добавим, что вскоре аналогичные лотки установят и в других районах Тюмени. Конструкции признали удобными для тюменцев, кроме того, они улучшают внешний вид города.

Читайте также:

Вор оставил владелицу дачи в Заводоуковске без урожая винограда

Врачи рассказали тюменцам о правилах безопасной работы на грядках

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января