Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи рассказали тюменцам о правилах безопасной работы на грядках

14.08.2020
06:34
Врачи рассказали тюменцам о правилах безопасной работы на грядках. Пожилые люди больше других рискуют стать жертвами жары . Жаркая погода вызывает скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди. Департамент здравоохранения Тюменской области передает, что в последние два месяца в первичном сосудистом отделении областной больницы № 4 увеличилось количество пациентов, перенесших инфаркт и инсульт. Врачи связывают это с жарой. - Чаще всего нашими пациентами становятся бабушки и дедушки, проводящие в жару большую часть времени на огороде, которые не принимают назначенные лекарственные препараты систематически, — рассказывает заведующая первичным сосудистым отделением областной больницы № 4 Наталия Холмова. Не рекомендуется быть активными в жару людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми и бронхиальной астмой. Обезопасить себя от серьезных последствий для здоровья поможет следование простым правилам. Не забывайте принимать препараты, нормализующие давление и сердцебиение, выписанные врачом. Носите легкие вещи из натуральных материалов. Избегайте солнца в пик его активности: с 12 до 16.00. Пейте достаточное количество воды и умерьте физическую нагрузку. Вынужденные ограничения в жару лучше перетерпеть, поскольку от этого зависит самочувствие и здоровье.
Пожилые люди больше других рискуют стать жертвами жары
За два летних месяца 131 человек перенес инсульт и 86 инфаркт || Источник фото: unsplash.com

Жаркая погода вызывает скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди. Департамент здравоохранения Тюменской области передает, что в последние два месяца в первичном сосудистом отделении областной больницы № 4 увеличилось количество пациентов, перенесших инфаркт и инсульт. Врачи связывают это с жарой.

- Чаще всего нашими пациентами становятся бабушки и дедушки, проводящие в жару большую часть времени на огороде, которые не принимают назначенные лекарственные препараты систематически, — рассказывает заведующая первичным сосудистым отделением областной больницы № 4 Наталия Холмова.

Не рекомендуется быть активными в жару людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми и бронхиальной астмой. Обезопасить себя от серьезных последствий для здоровья поможет следование простым правилам.

Не забывайте принимать препараты, нормализующие давление и сердцебиение, выписанные врачом. Носите легкие вещи из натуральных материалов. Избегайте солнца в пик его активности: с 12 до 16.00. Пейте достаточное количество воды и умерьте физическую нагрузку. Вынужденные ограничения в жару лучше перетерпеть, поскольку от этого зависит самочувствие и здоровье.

Читайте также:

Тюменцы любят домашние десерты, но не хотят их готовить

Специалисты оценили качество хлеба и кондитерских изделий в Тюменской области

895Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)