Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи рассказали тюменцам о правилах безопасной работы на грядках

Пожилые люди больше других рискуют стать жертвами жары

6:34, 14 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Врачи рассказали тюменцам о правилах безопасной работы на грядках. Пожилые люди больше других рискуют стать жертвами жары . Жаркая погода вызывает скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди. Департамент здравоохранения Тюменской области передает, что в последние два месяца в первичном сосудистом отделении областной больницы № 4 увеличилось количество пациентов, перенесших инфаркт и инсульт. Врачи связывают это с жарой. - Чаще всего нашими пациентами становятся бабушки и дедушки, проводящие в жару большую часть времени на огороде, которые не принимают назначенные лекарственные препараты систематически , — рассказывает заведующая первичным сосудистым отделением областной больницы № 4 Наталия Холмова. Не рекомендуется быть активными в жару людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми и бронхиальной астмой. Обезопасить себя от серьезных последствий для здоровья поможет следование простым правилам. Не забывайте принимать препараты, нормализующие давление и сердцебиение, выписанные врачом. Носите легкие вещи из натуральных материалов. Избегайте солнца в пик его активности: с 12 до 16.00. Пейте достаточное количество воды и умерьте физическую нагрузку. Вынужденные ограничения в жару лучше перетерпеть, поскольку от этого зависит самочувствие и здоровье.

Жаркая погода вызывает скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди. Департамент здравоохранения Тюменской области передает, что в последние два месяца в первичном сосудистом отделении областной больницы № 4 увеличилось количество пациентов, перенесших инфаркт и инсульт. Врачи связывают это с жарой.

- Чаще всего нашими пациентами становятся бабушки и дедушки, проводящие в жару большую часть времени на огороде, которые не принимают назначенные лекарственные препараты систематически , — рассказывает заведующая первичным сосудистым отделением областной больницы № 4 Наталия Холмова.

Не рекомендуется быть активными в жару людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми и бронхиальной астмой. Обезопасить себя от серьезных последствий для здоровья поможет следование простым правилам.

Не забывайте принимать препараты, нормализующие давление и сердцебиение, выписанные врачом. Носите легкие вещи из натуральных материалов. Избегайте солнца в пик его активности: с 12 до 16.00. Пейте достаточное количество воды и умерьте физическую нагрузку. Вынужденные ограничения в жару лучше перетерпеть, поскольку от этого зависит самочувствие и здоровье.

Читайте также:

Тюменцы любят домашние десерты, но не хотят их готовить

Специалисты оценили качество хлеба и кондитерских изделий в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа