Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции

20.08.2020
14:28
В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции. Пока прививки будут ставить только взрослым. Вакцинация от коронавируса будет добровольной и начнется в Тюменской области в сентябре-октябре 2020 года. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Тюменской области. - В первую очередь будут привиты медработники и учителя, работники птицефабрик и свинокомплексов, люди старше 65 лет, а также категория граждан, которая имеет множество хронических заболеваний: люди с сахарным диабетом, повышенной массой тела, ишемической болезнью сердца, артериальным давлением, — рассказала врач-инфекционист, заведующая клиническим отделением Тюменского научно-исследовательского институа краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора Ксения Степанова. Она предположила, что эффект от данной прививки сохранится на срок от пяти месяцев до двух лет. Ксения Степанова порекомендовала ставить прививки и от сезонного гриппа, и от коронавируса, но не одновременно. Это поможет избежать тяжелых осложнений в случае заболевания.
Пока прививки будут ставить только взрослым
Прививки будут ставить по желанию || Источник фото: pixabay.com

Вакцинация от коронавируса будет добровольной и начнется в Тюменской области в сентябре-октябре 2020 года. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

- В первую очередь будут привиты медработники и учителя, работники птицефабрик и свинокомплексов, люди старше 65 лет, а также категория граждан, которая имеет множество хронических заболеваний: люди с сахарным диабетом, повышенной массой тела, ишемической болезнью сердца, артериальным давлением, — рассказала врач-инфекционист, заведующая клиническим отделением Тюменского научно-исследовательского институа краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора Ксения Степанова.

Она предположила, что эффект от данной прививки сохранится на срок от пяти месяцев до двух лет. Ксения Степанова порекомендовала ставить прививки и от сезонного гриппа, и от коронавируса, но не одновременно. Это поможет избежать тяжелых осложнений в случае заболевания.

Читать больше:

За сутки коронавирус обнаружили у 51 жителя Тюменской области

В Тюменской области закрывают первый моногоспиталь

1326Просмотров

Читать далее
История доктора, который переболел коронавирусом, а после пошел спасать других
Лечение продолжают свыше четырех тысяч жителей юга региона
Публикуем данные из постановления Роспотребнадзора
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Она заболела в конце сентября и была госпитализирована
Жертвами пандемии стали еще два человека
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)