Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции

Пока прививки будут ставить только взрослым

14:28, 20 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции. Пока прививки будут ставить только взрослым. Вакцинация от коронавируса будет добровольной и начнется в Тюменской области в сентябре-октябре 2020 года. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Тюменской области. - В первую очередь будут привиты медработники и учителя, работники птицефабрик и свинокомплексов, люди старше 65 лет, а также категория граждан, которая имеет множество хронических заболеваний: люди с сахарным диабетом, повышенной массой тела, ишемической болезнью сердца, артериальным давлением, — рассказала врач-инфекционист, заведующая клиническим отделением Тюменского научно-исследовательского институа краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора Ксения Степанова. Она предположила, что эффект от данной прививки сохранится на срок от пяти месяцев до двух лет. Ксения Степанова порекомендовала ставить прививки и от сезонного гриппа, и от коронавируса, но не одновременно. Это поможет избежать тяжелых осложнений в случае заболевания.
В Тюменской области скоро начнется вакцинация от коронавирусной инфекции

Прививки будут ставить по желанию || Источник фото: pixabay.com

Вакцинация от коронавируса будет добровольной и начнется в Тюменской области в сентябре-октябре 2020 года. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

- В первую очередь будут привиты медработники и учителя, работники птицефабрик и свинокомплексов, люди старше 65 лет, а также категория граждан, которая имеет множество хронических заболеваний: люди с сахарным диабетом, повышенной массой тела, ишемической болезнью сердца, артериальным давлением, — рассказала врач-инфекционист, заведующая клиническим отделением Тюменского научно-исследовательского институа краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора Ксения Степанова.

Она предположила, что эффект от данной прививки сохранится на срок от пяти месяцев до двух лет. Ксения Степанова порекомендовала ставить прививки и от сезонного гриппа, и от коронавируса, но не одновременно. Это поможет избежать тяжелых осложнений в случае заболевания.

Читать больше:

За сутки коронавирус обнаружили у 51 жителя Тюменской области

В Тюменской области закрывают первый моногоспиталь

Читайте также

Новость Тюмени: Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

10:41

Новость Тюмени: В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября