Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 августа

13.08.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 августа. Коротко о самом интересном. 1. Почти 25% жителей региона обладают антителами к коронавирусу. В рамках исследования проверили более 2,8 тысячи тюменцев, 47% из которых – жители областной столицы. Всего за сутки на юге региона зарегистрировали 65 новых случаев COVID-19. 2. В Тюмени за заслуги перед Родиной необычно отметили кавалеров ордена Мужества. В канун празднования дня рождения Тюменской области губернатор Александр Моор решил передать квартиры в собственность трем ветеранам Росгвардии.  3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь. 4. Почему американцы стремились в Тюмень в годы холодной войны? Предлагаем окунуться в историю и узнать, как этот город оказался в числе 109-ти других, для которых спецслужбы США поставили метку: «Исследовать обязательно».  5. Двое малолетних братьев из Ярковского района ушли купаться и не вернулись домой. 13 августа в реке Тобол около села Ярково обнаружили тело младшего ребенка с признаками утопления. Как оказалось, он глубоко зашел  в воду и начал тонуть. Старший брат попытался его спасти, но в итоге оба ребенка скрылись под водой. Поиски второго мальчика продолжаются.
Коротко о самом интересном

1. Почти 25% жителей региона обладают антителами к коронавирусу. В рамках исследования проверили более 2,8 тысячи тюменцев, 47% из которых – жители областной столицы. Всего за сутки на юге региона зарегистрировали 65 новых случаев COVID-19.

2. В Тюмени за заслуги перед Родиной необычно отметили кавалеров ордена Мужества. В канун празднования дня рождения Тюменской области губернатор Александр Моор решил передать квартиры в собственность трем ветеранам Росгвардии. 

3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь.

4. Почему американцы стремились в Тюмень в годы холодной войны? Предлагаем окунуться в историю и узнать, как этот город оказался в числе 109-ти других, для которых спецслужбы США поставили метку: «Исследовать обязательно». 

5. Двое малолетних братьев из Ярковского района ушли купаться и не вернулись домой. 13 августа в реке Тобол около села Ярково обнаружили тело младшего ребенка с признаками утопления. Как оказалось, он глубоко зашел  в воду и начал тонуть. Старший брат попытался его спасти, но в итоге оба ребенка скрылись под водой. Поиски второго мальчика продолжаются.

Читайте также:

Бизнесмен обратился к тюменским властям с просьбой открыть аттракционы на Цветном бульваре

В школах Тюменской области начнут работать новые санитарные требования

2474Просмотров

Читать далее
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Однако ребят шокировала сибирская зима
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования