Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 августа

Коротко о самом интересном

23:50, 13 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 августа. Коротко о самом интересном. 1. Почти 25% жителей региона обладают антителами к коронавирусу . В рамках исследования проверили более 2,8 тысячи тюменцев, 47% из которых – жители областной столицы. Всего за сутки на юге региона зарегистрировали 65 новых случаев COVID-19 . 2. В Тюмени за заслуги перед Родиной необычно отметили кавалеров ордена Мужества . В канун празднования дня рождения Тюменской области губернатор Александр Моор решил передать квартиры в собственность трем ветеранам Росгвардии. 3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь. 4. Почему американцы стремились в Тюмень в годы холодной войны? Предлагаем окунуться в историю и узнать, как этот город оказался в числе 109-ти других, для которых спецслужбы США поставили метку: «Исследовать обязательно». 5. Двое малолетних братьев из Ярковского района ушли купаться и не вернулись домой . 13 августа в реке Тобол около села Ярково обнаружили тело младшего ребенка с признаками утопления. Как оказалось, он глубоко зашел  в воду и начал тонуть. Старший брат попытался его спасти, но в итоге оба ребенка скрылись под водой. Поиски второго мальчика продолжаются.

1. Почти 25% жителей региона обладают антителами к коронавирусу . В рамках исследования проверили более 2,8 тысячи тюменцев, 47% из которых – жители областной столицы. Всего за сутки на юге региона зарегистрировали 65 новых случаев COVID-19 .

2. В Тюмени за заслуги перед Родиной необычно отметили кавалеров ордена Мужества . В канун празднования дня рождения Тюменской области губернатор Александр Моор решил передать квартиры в собственность трем ветеранам Росгвардии.

3. Жители Тюменского района опасаются экологической катастрофы на Андреевских озерах: водоемы мелеют, и вода из них уходит. Они превращаются в болота. На озерах, ставших домом для многочисленных видов птиц и рыб, уровень воды уже упал на полтора метра и продолжает падать, оставляя после себя болотистые почвы и грязь.

4. Почему американцы стремились в Тюмень в годы холодной войны? Предлагаем окунуться в историю и узнать, как этот город оказался в числе 109-ти других, для которых спецслужбы США поставили метку: «Исследовать обязательно».

5. Двое малолетних братьев из Ярковского района ушли купаться и не вернулись домой . 13 августа в реке Тобол около села Ярково обнаружили тело младшего ребенка с признаками утопления. Как оказалось, он глубоко зашел  в воду и начал тонуть. Старший брат попытался его спасти, но в итоге оба ребенка скрылись под водой. Поиски второго мальчика продолжаются.

Читайте также:

Бизнесмен обратился к тюменским властям с просьбой открыть аттракционы на Цветном бульваре

В школах Тюменской области начнут работать новые санитарные требования

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня