Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 августа

12.08.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 августа. Коротко о самом интересном. 1. Глава региона Александр Моор провел онлайн-эфир, посвященный дню рождения Тюменской области. Губернатор озвучил текущие социально-экономические показатели, а также отметил, что из-за пандемии коронавируса бюджет региона теряет около 20% доходов - 36 миллиардов рублей. Несмотря на это, все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены. 2. В Тюменской области выявили 64 новых случая заражения COVID-19 за сутки. В ходе прямого эфира губернатор Александр Моор заявил о готовности поставить себе вакцину против коронавирусной инфекции, о создании которой рассказал накануне президент России Владимир Путин. Губернатор также сообщил, что на борьбу с коронавирусом область уже потратила 5,8 миллиарда рублей. 3. Жители Тюмени активно выступают против преобразования сквера Депутатов в парк аттракционов. О негативных последствиях передачи общественной рекреационной зоны в руки бизнесменов заявила инициативная группа Восточного АО. Впрочем, еще 11 августа администрация Тюмени сообщила, что сквер останется свободным для посещения общественным пространством, а официальных предложений о строительстве аттракционов к властям не поступало. 4. Активисты ОНФ выйдут с рейдом на улицу Береговую в Тюмени: местные жители жалуются на грохот строительной техники застройщика «К2», обустраивающего микрорайон «Европейский берег». Жители частного сектора уверяют, что их семьи с малолетними детьми находятся в полном неведении о том, как им жить дальше в невыносимых условиях шумной стройки и грязи. 5. В Тюменской области увеличили количество квот на процедуру ЭКО. В текущем году медики планируют провести по медполису 1 540 таких процедур. Это почти вдвое больше, чем, например, в 2017 году - 800 процедур. Нынешние показатели позволят полностью удовлетворить потребность и снять существующую очередность.
Коротко о самом интересном

1. Глава региона Александр Моор провел онлайн-эфир, посвященный дню рождения Тюменской области. Губернатор озвучил текущие социально-экономические показатели, а также отметил, что из-за пандемии коронавируса бюджет региона теряет около 20% доходов - 36 миллиардов рублей. Несмотря на это, все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены.

2. В Тюменской области выявили 64 новых случая заражения COVID-19 за сутки. В ходе прямого эфира губернатор Александр Моор заявил о готовности поставить себе вакцину против коронавирусной инфекции, о создании которой рассказал накануне президент России Владимир Путин. Губернатор также сообщил, что на борьбу с коронавирусом область уже потратила 5,8 миллиарда рублей.

3. Жители Тюмени активно выступают против преобразования сквера Депутатов в парк аттракционов. О негативных последствиях передачи общественной рекреационной зоны в руки бизнесменов заявила инициативная группа Восточного АО. Впрочем, еще 11 августа администрация Тюмени сообщила, что сквер останется свободным для посещения общественным пространством, а официальных предложений о строительстве аттракционов к властям не поступало.

4. Активисты ОНФ выйдут с рейдом на улицу Береговую в Тюмени: местные жители жалуются на грохот строительной техники застройщика «К2», обустраивающего микрорайон «Европейский берег». Жители частного сектора уверяют, что их семьи с малолетними детьми находятся в полном неведении о том, как им жить дальше в невыносимых условиях шумной стройки и грязи.

5. В Тюменской области увеличили количество квот на процедуру ЭКО. В текущем году медики планируют провести по медполису 1 540 таких процедур. Это почти вдвое больше, чем, например, в 2017 году - 800 процедур. Нынешние показатели позволят полностью удовлетворить потребность и снять существующую очередность.

Читайте также:

Численность населения Тюменской области достигла 1 млн 540 тысяч человек

Августовский форум педагогов Тюменской области пройдет в новом формате

913Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления