Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Количество квот на процедуру ЭКО увеличили в Тюменской области

12.08.2020
12:55
Количество квот на процедуру ЭКО увеличили в Тюменской области. В 30% случаев данная процедура помогает добиться долгожданных результатов . В текущем году медики планируют провести по полису ОМС 1 540 процедур ЭКО. Это почти вдвое больше, чем, например, в 2017 году - 800 процедур ЭКО. Нынешние показатели позволят полностью удовлетворить потребность и снять существующую очередность. Отметим, что из года в год число семей, которым современная медицина помогла родить малыша, растет. В начале программы, в 2006 году, бесплатное ЭКО было доступно лишь 300 семьям в регионе. Программа вспомогательных репродуктивных технологий для супружеских пар в Тюменской области действует 14 лет.  С момента начала программы медицинскую помощь в рождении долгожданных малышей получило более 10 тысяч супружеских пар: в 2 890 семьях на свет появились свыше 3 тысяч детей. Отмечается, что эффективность ЭКО в нашем регионе на общемировом уровне результативности - 30%. Напомним, с 2015 года процедура ЭКО находится в перечне медицинских услуг, финансируемых полисом ОМС по всей России. С 2018 года в тариф ОМС включили также расходы на криоконсервацию эмбрионов при проведении процедуры.  - Обычно переносят 1-2 эмбриона, а остальные могут быть заморожены. Если беременность с первого разане наступила, можно разморозить и перенести оставшиеся эмбрионы без риска для здоровья будущей матери, - отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
В 30% случаев данная процедура помогает добиться долгожданных результатов
Количество квот на процедуру ЭКО увеличили в Тюменской области II Фото с сайта pixabay.com

В текущем году медики планируют провести по полису ОМС 1 540 процедур ЭКО. Это почти вдвое больше, чем, например, в 2017 году - 800 процедур ЭКО. Нынешние показатели позволят полностью удовлетворить потребность и снять существующую очередность.

Отметим, что из года в год число семей, которым современная медицина помогла родить малыша, растет. В начале программы, в 2006 году, бесплатное ЭКО было доступно лишь 300 семьям в регионе. Программа вспомогательных репродуктивных технологий для супружеских пар в Тюменской области действует 14 лет. 

С момента начала программы медицинскую помощь в рождении долгожданных малышей получило более 10 тысяч супружеских пар: в 2 890 семьях на свет появились свыше 3 тысяч детей. Отмечается, что эффективность ЭКО в нашем регионе на общемировом уровне результативности - 30%.

Напомним, с 2015 года процедура ЭКО находится в перечне медицинских услуг, финансируемых полисом ОМС по всей России. С 2018 года в тариф ОМС включили также расходы на криоконсервацию эмбрионов при проведении процедуры. 

- Обычно переносят 1-2 эмбриона, а остальные могут быть заморожены. Если беременность с первого разане наступила, можно разморозить и перенести оставшиеся эмбрионы без риска для здоровья будущей матери, - отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Рожденная в Тобольске тройня выписана домой

Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша

458Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)