Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля

30.07.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени построят новый мост через железную дорогу в районе аэропорта Плеханово. Предполагается, что мост свяжет между собой улицы Авторемонтную, Аккумуляторную и Интернациональную. Победителем аукциона на разработку проектной документации стало ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект» – дочернее предприятие «Мостострой-11». Оно поручилось выполнить проектные работы за 30 млн рублей. Это значительно меньше стартовой цены, которая составляла 50,8 млн рублей. 2. На Ялуторовском молочном комбинате открыли цех по производству сухого молока. Многие тюменцы до сих пор помнят и любят его вкус, ведь когда-то сухое молоко производили на этом предприятии. Годы спустя производство возобновилось, а традиция продолжилась. 3. «Росводоканал – Тюмень» извинился перед жителями областной столицы за некачественную воду из-под крана. Пару дней назад жители разных районов города жаловались на ее неприятный запах и цвет, от примесей ее не могли отчистить даже фильтры. В компании объяснили запах изменениями в гидравлическом режиме Велижанского водозабора. В настоящий момент вода поступает нормативного качества. 4. Голышмановский районный суд признал виновным директора ООО «Аромашевопассажиравтотранс» в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество». Известно, что между перевозчиком и управлением автомобильных дорог Тюменской области был заключен договор о возмещении расходов по перевозке льготной категории пассажиров. Этим и воспользовался злоумышленник. Всего с сентября 2018 года по декабрь 2019 года мужчина похитил более 1,5 млн рублей. Суд назначил обвиняемому штраф в размере 300 тысяч рублей, а также обязал возместить незаконно полученные средства. 5. Жители Ялуторовска на четыре дня останутся без газа. ООО «Газпром трансгаз Сургут» проинформировал потребителей, что подача газа будет отсутствовать с утра 11 августа до утра 14 августа. По всем вопросам гражданам рекомендуют обращаться в единый диспетчерский пункт по телефону: 8-800-100-01-04.
Коротко о самом интересном

1. В Тюмени построят новый мост через железную дорогу в районе аэропорта Плеханово. Предполагается, что мост свяжет между собой улицы Авторемонтную, Аккумуляторную и Интернациональную. Победителем аукциона на разработку проектной документации стало ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект» – дочернее предприятие «Мостострой-11». Оно поручилось выполнить проектные работы за 30 млн рублей. Это значительно меньше стартовой цены, которая составляла 50,8 млн рублей.

2. На Ялуторовском молочном комбинате открыли цех по производству сухого молока. Многие тюменцы до сих пор помнят и любят его вкус, ведь когда-то сухое молоко производили на этом предприятии. Годы спустя производство возобновилось, а традиция продолжилась.

3. «Росводоканал – Тюмень» извинился перед жителями областной столицы за некачественную воду из-под крана. Пару дней назад жители разных районов города жаловались на ее неприятный запах и цвет, от примесей ее не могли отчистить даже фильтры. В компании объяснили запах изменениями в гидравлическом режиме Велижанского водозабора. В настоящий момент вода поступает нормативного качества.

4. Голышмановский районный суд признал виновным директора ООО «Аромашевопассажиравтотранс» в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество». Известно, что между перевозчиком и управлением автомобильных дорог Тюменской области был заключен договор о возмещении расходов по перевозке льготной категории пассажиров. Этим и воспользовался злоумышленник. Всего с сентября 2018 года по декабрь 2019 года мужчина похитил более 1,5 млн рублей. Суд назначил обвиняемому штраф в размере 300 тысяч рублей, а также обязал возместить незаконно полученные средства.

5. Жители Ялуторовска на четыре дня останутся без газа. ООО «Газпром трансгаз Сургут» проинформировал потребителей, что подача газа будет отсутствовать с утра 11 августа до утра 14 августа. По всем вопросам гражданам рекомендуют обращаться в единый диспетчерский пункт по телефону: 8-800-100-01-04.

Читайте также:

Многодетные тюменцы смогут поменять земельный участок без ограничений

Тюменский фотограф занял первое место в конкурсе имени Александра Ефремова

582Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы