Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Директор тюменского автотранспортного предприятия осужден за махинации на 1,5 млн рублей

30.07.2020
14:55
Директор тюменского автотранспортного предприятия осужден за махинации на 1,5 млн рублей. Деньги он присваивал более года. Голышмановский районный суд Тюменской признал виновным директора ООО  «Аромашевопассажиравтотранс» в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество». Известно, что между перевозчиком и управлением автомобильных дорог Тюменской области был заключен договор о возмещении расходов по перевозке льготной категории пассажиров. Этим и воспользовался злоумышленник. - Руководитель направлял в управление автомобильных дорог реестры и ведомости учета перевезенных льготников, которые фактически никаких поездок не совершали. Управление возмещало автотранспортной организации понесенные расходы. Всего с сентября 2018 года по декабрь 2019 года директор похитил более 1,5 млн. рублей, - сообщает прокуратура Тюменской области. Директор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, ему придется возместить управлению 1,5 млн рублей. Для возмещения ущерба наложен арест на его счета в размере более 1,5 млн. рублей.
Деньги он присваивал более года
Директору придетс отдать незаконно присвоенные 1,5 млн рублей II Источник фото:Baraholka.com.ru

Голышмановский районный суд Тюменской признал виновным директора ООО  «Аромашевопассажиравтотранс» в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество».

Известно, что между перевозчиком и управлением автомобильных дорог Тюменской области был заключен договор о возмещении расходов по перевозке льготной категории пассажиров. Этим и воспользовался злоумышленник.

- Руководитель направлял в управление автомобильных дорог реестры и ведомости учета перевезенных льготников, которые фактически никаких поездок не совершали. Управление возмещало автотранспортной организации понесенные расходы. Всего с сентября 2018 года по декабрь 2019 года директор похитил более 1,5 млн. рублей, - сообщает прокуратура Тюменской области.

Директор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, ему придется возместить управлению 1,5 млн рублей. Для возмещения ущерба наложен арест на его счета в размере более 1,5 млн. рублей.

Читайте также:

Молодую тюменку возле торгового центра обокрала ясновидящая

В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец

410Просмотров

Читать далее
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Детские забавы закончились гибелью юноши
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте
Потерпевшая перевела злоумышленнику около пяти тысяч рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы