Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Директор автотранспортного предприятия из Аромашево осужден за махинации на 1,5 млн рублей

Деньги он присваивал более года

14:55, 30 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Директор тюменского автотранспортного предприятия осужден за махинации на 1,5 млн рублей. Деньги он присваивал более года. Голышмановский районный суд Тюменской признал виновным директора ООО  «Аромашевопассажиравтотранс» в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество». Известно, что между перевозчиком и управлением автомобильных дорог Тюменской области был заключен договор о возмещении расходов по перевозке льготной категории пассажиров. Этим и воспользовался злоумышленник. - Руководитель направлял в управление автомобильных дорог реестры и ведомости учета перевезенных льготников, которые фактически никаких поездок не совершали. Управление возмещало автотранспортной организации понесенные расходы. Всего с сентября 2018 года по декабрь 2019 года директор похитил более 1,5 млн. рублей , - сообщает прокуратура Тюменской области. Директор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, ему придется возместить управлению 1,5 млн рублей. Для возмещения ущерба наложен арест на его счета в размере более 1,5 млн. рублей.

Голышмановский районный суд Тюменской признал виновным директора ООО  «Аромашевопассажиравтотранс» в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество».

Известно, что между перевозчиком и управлением автомобильных дорог Тюменской области был заключен договор о возмещении расходов по перевозке льготной категории пассажиров. Этим и воспользовался злоумышленник.

- Руководитель направлял в управление автомобильных дорог реестры и ведомости учета перевезенных льготников, которые фактически никаких поездок не совершали. Управление возмещало автотранспортной организации понесенные расходы. Всего с сентября 2018 года по декабрь 2019 года директор похитил более 1,5 млн. рублей , - сообщает прокуратура Тюменской области.

Директор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, ему придется возместить управлению 1,5 млн рублей. Для возмещения ущерба наложен арест на его счета в размере более 1,5 млн. рублей.

Читайте также:

Молодую тюменку возле торгового центра обокрала ясновидящая

В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области девочка погибла на темном пешеходном переходе

В Тюменской области девочка погибла на темном пешеходном переходе

10:33

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля