Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодую тюменку возле торгового центра обокрала ясновидящая

Пожилую злоумышленницу удалось задержать

12:57, 30 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Молодую тюменку возле торгового центра обокрала ясновидящая . Пожилую злоумышленницу удалось задержать. Полицейские задержали 75-летнюю лже-целительницу, которая обокрала до нитки несмышленую тюменку, благодаря видеокамерам. Ранее девушка сообщила в полицию, что неизвестная похитила у нее ювелирные украшения на сумму 20 тысяч рублей. - В день преступления около одного из торговых центров Тюмени к потерпевшей подошла пожилая женщина, которая попросила подсказать ей номер автобуса, на котором она планировала добраться до больницы. Во время диалога незнакомка сообщила девушке о страшной порче и предложила свои услуги по ее избавлению. Взяв заявительницу под руку, лже-целительница отвела ее во двор жилого дома, где приступила к якобы исцелению. За свои услуги злоумышленница попросила оплату, но у тюменки их не оказалось. Тогда злоумышленница предложила девушке продолжить обряд, сняв с себя серёжки и золотое обручальное кольцо. Отвлекающим маневром злоумышленница перехватила украшения и спрятала их , - сообщили в УМВД по Тюменской области. Оперативники, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 75-летняя местная жительница. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули владелице. В отношении ясновидящей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские задержали 75-летнюю лже-целительницу, которая обокрала до нитки несмышленую тюменку, благодаря видеокамерам. Ранее девушка сообщила в полицию, что неизвестная похитила у нее ювелирные украшения на сумму 20 тысяч рублей.

- В день преступления около одного из торговых центров Тюмени к потерпевшей подошла пожилая женщина, которая попросила подсказать ей номер автобуса, на котором она планировала добраться до больницы. Во время диалога незнакомка сообщила девушке о страшной порче и предложила свои услуги по ее избавлению. Взяв заявительницу под руку, лже-целительница отвела ее во двор жилого дома, где приступила к якобы исцелению. За свои услуги злоумышленница попросила оплату, но у тюменки их не оказалось. Тогда злоумышленница предложила девушке продолжить обряд, сняв с себя серёжки и золотое обручальное кольцо. Отвлекающим маневром злоумышленница перехватила украшения и спрятала их , - сообщили в УМВД по Тюменской области.

Оперативники, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 75-летняя местная жительница. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули владелице.

В отношении ясновидящей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте также:

В Боровском выпал ребенок из окна многоэтажки

В Тобольске судят мужчину за убийство молодого спортсмена

Читайте также

Новость Тюмени: Две девушки погибли в лобовом ДТП с грузовиком на тюменской трассе

Две девушки погибли в лобовом ДТП с грузовиком на тюменской трассе

09:44

Новость Тюмени: Тюменка задолжала за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей

Тюменка задолжала за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей

26 января

Новость Тюмени: Пропавший в начале года 23-летний тюменец найден мертвым

Пропавший в начале года 23-летний тюменец найден мертвым

26 января