Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец

Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов

12:26, 30 июля 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец. Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов. Компания «Дамате» намерена построить в Тюменской области крупнейший племенной репродуктор индейки овцеводческую ферму. Эти объекты обеспечат рабочими местами 300 тюменцев. Выделение участков под строительство ферм уже началось. Племенные фермы возведут в течение двух лет. Только ферма для индеек будет поставлять12 млн яиц в год. Для воспроизводства овец завезут четыре тысячи маток - Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса и ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий , - сказал председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, - Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране . Птицеферма появится в Исетском районе, где разместится 137,5 тысячи голов птицы. Срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет после выхода на проектную мощность. Запуск репродуктора позволит не только получать инкубационное яйцо индейки на территории России, но и значительно снизить зависимость от импорта. Вторым объектом к реализации будет строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи овцематок в Тюменском районе. На территории фермы предполагается размещение 10,8 тысячи скотомест, лаборатории по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство. - Одно из направлений работы научно-образовательного центра включает в себя всё, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании «Дамате» темы для исследований. Мы специально выбрали площадку для реализации такого масштабного проекта в Тюменском районе, чтобы создать ученым комфортные условия для работы , - прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. В реализации этих проектов, по мнению Александра Моора, может активно участвовать Западно-Сибирский научно-образовательный центр.

Компания «Дамате» намерена построить в Тюменской области крупнейший племенной репродуктор индейки овцеводческую ферму. Эти объекты обеспечат рабочими местами 300 тюменцев.

Выделение участков под строительство ферм уже началось. Племенные фермы возведут в течение двух лет. Только ферма для индеек будет поставлять12 млн яиц в год. Для воспроизводства овец завезут четыре тысячи маток

- Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса и ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий , - сказал председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, - Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране .

Птицеферма появится в Исетском районе, где разместится 137,5 тысячи голов птицы.

Срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет после выхода на проектную мощность. Запуск репродуктора позволит не только получать инкубационное яйцо индейки на территории России, но и значительно снизить зависимость от импорта.

Вторым объектом к реализации будет строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи овцематок в Тюменском районе. На территории фермы предполагается размещение 10,8 тысячи скотомест, лаборатории по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство.

- Одно из направлений работы научно-образовательного центра включает в себя всё, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании «Дамате» темы для исследований. Мы специально выбрали площадку для реализации такого масштабного проекта в Тюменском районе, чтобы создать ученым комфортные условия для работы , - прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В реализации этих проектов, по мнению Александра Моора, может активно участвовать Западно-Сибирский научно-образовательный центр.

Читайте также:

В Тюменской области запустили третью очередь крупного молочно-товарного комплекса

В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля