Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец

30.07.2020
12:26
В Тюменской области за 6 миллиардов рублей построят фермы для индеек и овец. Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов. Компания «Дамате» намерена построить в Тюменской области крупнейший племенной репродуктор индейки овцеводческую ферму. Эти объекты обеспечат рабочими местами 300 тюменцев. Выделение участков под строительство ферм уже началось. Племенные фермы возведут в течение двух лет. Только ферма для индеек будет поставлять12 млн яиц в год. Для воспроизводства овец завезут четыре тысячи маток  - Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса и ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий, - сказал председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, - Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране. Птицеферма появится в Исетском районе, где разместится 137,5 тысячи голов птицы. Срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет после выхода на проектную мощность. Запуск репродуктора позволит не только получать инкубационное яйцо индейки на территории России, но и значительно снизить зависимость от импорта. Вторым объектом к реализации будет строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи овцематок в Тюменском районе. На территории фермы предполагается размещение 10,8 тысячи скотомест, лаборатории по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство.  - Одно из направлений работы научно-образовательного центра включает в себя всё, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании «Дамате» темы для исследований. Мы специально выбрали площадку для реализации такого масштабного проекта в Тюменском районе, чтобы создать ученым комфортные условия для работы, - прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. В реализации этих проектов, по мнению Александра Моора, может активно участвовать Западно-Сибирский научно-образовательный центр.
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Индюшиная ферма II Источник фото: Selo-exp.com

Компания «Дамате» намерена построить в Тюменской области крупнейший племенной репродуктор индейки овцеводческую ферму. Эти объекты обеспечат рабочими местами 300 тюменцев.

Выделение участков под строительство ферм уже началось. Племенные фермы возведут в течение двух лет. Только ферма для индеек будет поставлять12 млн яиц в год. Для воспроизводства овец завезут четыре тысячи маток

 - Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса и ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий, - сказал председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, - Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате реализации проектов Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране.

Птицеферма появится в Исетском районе, где разместится 137,5 тысячи голов птицы.

Срок окупаемости проекта составит порядка 7 лет после выхода на проектную мощность. Запуск репродуктора позволит не только получать инкубационное яйцо индейки на территории России, но и значительно снизить зависимость от импорта.

Вторым объектом к реализации будет строительство племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи овцематок в Тюменском районе. На территории фермы предполагается размещение 10,8 тысячи скотомест, лаборатории по отбору и хранению семени, собственное летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство.

 - Одно из направлений работы научно-образовательного центра включает в себя всё, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании «Дамате» темы для исследований. Мы специально выбрали площадку для реализации такого масштабного проекта в Тюменском районе, чтобы создать ученым комфортные условия для работы, - прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В реализации этих проектов, по мнению Александра Моора, может активно участвовать Западно-Сибирский научно-образовательный центр.

Читайте также:

В Тюменской области запустили третью очередь крупного молочно-товарного комплекса

В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса

 

678Просмотров

Читать далее
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы