Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области запустили третью очередь крупного молочно-товарного комплекса

Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе

21:00, 29 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области запустили третью очередь крупного молочно-товарного комплекса. Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе. Группа компаний «Дамате» запустила третью очередь молочно-товарного комплекса на шесть тысяч голов дойного стада, который будет выпускать до 55 тысяч тонн молока в год. Торжественное открытие прошло в Голышмановском городском округе в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие губернатор региона Александр Моор, а также председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев и гендиректор «Дамате» Рашид Хайров. – Для агропромышленной отрасли Тюменской области выход такого крупного комплекса на полную проектную мощность имеет большое значение: это и высокотехнологичное производство, и внедрение новых технологий в животноводстве, и создание новых рабочих мест. «Тюменские молочные фермы» – флагман производства молока. Вслед за ним в регионе запускаются все новые производства. Так, в 2019 году открылась молочная ферма «Петелино» в Ялуторовском районе, а в ближайшее время завершится инвестпроект агрофирмы «Междуречье» в Ярковском районе, – рассказал Александр Моор. Таким образом, «Дамате» завершила проект по расширению комплекса и увеличению дойного стада до шести тысяч дойных голов и 11,5 тысячи скотомест. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки, или 55 тысяч тонн в год. Проект реализован за счет собственных средств компании и кредитных ресурсов АО «Россельхозбанк». Инвестиции в строительство третьей очереди составили миллиард рублей. – Молочные комплексы такого масштаба в России можно пересчитать по пальцам. Это реальный пример цифрового сельского хозяйства. Запуск комплекса отвечает потребностям населения и экономики, – подчеркнул Борис Листов. В рамках комплектации новых мощностей «Дамате» осуществила завоз скота из Германии, Дании и Голландии. На сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в Тюмени насчитывает 11,2 тысячи голов, из которых 5,8 тысяч – коровы. На комплексе проходит до 20 отелов ежедневно. На проектную мощность молочно-товарный комплекс выйдет уже в четвертом квартале текущего года. По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области.

Группа компаний «Дамате» запустила третью очередь молочно-товарного комплекса на шесть тысяч голов дойного стада, который будет выпускать до 55 тысяч тонн молока в год. Торжественное открытие прошло в Голышмановском городском округе в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие губернатор региона Александр Моор, а также председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев и гендиректор «Дамате» Рашид Хайров.

– Для агропромышленной отрасли Тюменской области выход такого крупного комплекса на полную проектную мощность имеет большое значение: это и высокотехнологичное производство, и внедрение новых технологий в животноводстве, и создание новых рабочих мест. «Тюменские молочные фермы» – флагман производства молока. Вслед за ним в регионе запускаются все новые производства. Так, в 2019 году открылась молочная ферма «Петелино» в Ялуторовском районе, а в ближайшее время завершится инвестпроект агрофирмы «Междуречье» в Ярковском районе, – рассказал Александр Моор.

Таким образом, «Дамате» завершила проект по расширению комплекса и увеличению дойного стада до шести тысяч дойных голов и 11,5 тысячи скотомест. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки, или 55 тысяч тонн в год. Проект реализован за счет собственных средств компании и кредитных ресурсов АО «Россельхозбанк». Инвестиции в строительство третьей очереди составили миллиард рублей.

– Молочные комплексы такого масштаба в России можно пересчитать по пальцам. Это реальный пример цифрового сельского хозяйства. Запуск комплекса отвечает потребностям населения и экономики, – подчеркнул Борис Листов.

В рамках комплектации новых мощностей «Дамате» осуществила завоз скота из Германии, Дании и Голландии. На сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в Тюмени насчитывает 11,2 тысячи голов, из которых 5,8 тысяч – коровы. На комплексе проходит до 20 отелов ежедневно. На проектную мощность молочно-товарный комплекс выйдет уже в четвертом квартале текущего года.

По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса

В Омутинском районе вырастили 25 тонн мраморной говядины

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля