Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Омутинском районе вырастили 25 тонн мраморной говядины

25.07.2020
18:02
В Омутинском районе вырастили 25 тонн мраморной говядины. Продукцию раскупают в тюменских магазинах. В крупнейшем животноводческом хозяйстве содержат скот трех пород — обрак, герефорд и салерс. Телята до семи месяцев находятся на подсосе с коровами. Затем их разделяют. Считается, что молоко матери наиболее питательно и полезно для роста мышц, если теленок получает его из-под коровы.  ООО «Бизон» является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мраморного мяса в собственном цехе переработки. По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание. - Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку, - рассказал он. Для получения мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, животных кормят соответствующим рационом. Мраморное мясо из Омутинки пользуется спросом у жителей Тюменской области. Почти вся продукция расходится в магазинах. Небольшая часть говядины экспортируется в Свердловскую область.
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Около 25 тонн мраморной говядины получили животноводы Омутинского района || Источник фото: unsplash.com

В крупнейшем животноводческом хозяйстве содержат скот трех пород — обрак, герефорд и салерс. Телята до семи месяцев находятся на подсосе с коровами. Затем их разделяют. Считается, что молоко матери наиболее питательно и полезно для роста мышц, если теленок получает его из-под коровы. 

ООО «Бизон» является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мраморного мяса в собственном цехе переработки. По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание.

- Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку, - рассказал он.

Для получения мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, животных кормят соответствующим рационом.

Мраморное мясо из Омутинки пользуется спросом у жителей Тюменской области. Почти вся продукция расходится в магазинах. Небольшая часть говядины экспортируется в Свердловскую область.

Читайте также:

Тюменцы предложат проекты по улучшению качества жизни на Дальнем Востоке

Почти 250 тюменцев оштрафованы за разведение огня в лесу

836Просмотров

Читать далее
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продолжается уборка овощей открытого грунта
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы