Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса

29.07.2020
20:40
В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса. Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей. В правительстве Тюменской области прошла встреча губернатора Александра Моора и представителей крупных агропромышленных предприятий, в ходе которой стороны подписали ряд соглашений, направленных на развитие в регионе сельского хозяйства. Первым важным документом стало соглашение о сотрудничестве Тюменской области и АО «Россельхозбанк». Договор предполагает развитие системы кредитования и банковского обслуживания, разработку инвестиционных программ, индустриальных парков и территорий опережающего социально-экономического развития. – За 14 лет в экономику Тюменской области направлено более 73 млрд рублей. Сегодня мы закрепили наши стратегические направления сотрудничества на бумаге. Я хочу поблагодарить руководство региона за благоприятный инвестиционный климат и поддержку аграриев, в частности, фермеров, – отметил председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов. В рамках встречи также заключили трехстороннее соглашение о создании в Тюменской области племенного репродуктора индейки на 12 млн яиц в год и племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи маток. Данный документ подписали Александр Моор, Борис Листов, а также председателем совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. После реализации этих двух проектов регионе появится около 300 новых рабочих мест. Третье соглашение посвящено инвестиционной деятельности в сфере АПК и дальнейшему строительству четвертого этапа тепличного комбината «ТюменьАгро» по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте. Ожидается, что после выхода на проектную мощность объем выпускаемой продукции составит 14 тысяч тонн овощей в год, что позволит удовлетворить потребности в свежих овощах не только жителей юга Тюменской области, но и автономных округов. – Эти соглашения позволят и дальше развивать отношения с нашими давними партнерами в реализации многомиллиардных высокотехнологичных проектов. Два из них связаны с развитием генетики в сельском хозяйстве, что абсолютно новая для нас сфера, но мы надеемся выйти в лидеры. Реализация в регионе крупных инвестпроектов – благоприятный показатель и для других компаний. Мы стремимся развивать не только местные предприятия, но и привлекать федеральных игроков, ведь российский агропромышленный комплекс растет год от года и является одним из локомотивов развития отечественной экономики, – считает губернатор Александр Моор. По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области.
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Тюменская область стремится развивать не только местные предприятия, но и привлекать федеральных игроков || Источник фото: admtyumen.ru

В правительстве Тюменской области прошла встреча губернатора Александра Моора и представителей крупных агропромышленных предприятий, в ходе которой стороны подписали ряд соглашений, направленных на развитие в регионе сельского хозяйства.

Первым важным документом стало соглашение о сотрудничестве Тюменской области и АО «Россельхозбанк». Договор предполагает развитие системы кредитования и банковского обслуживания, разработку инвестиционных программ, индустриальных парков и территорий опережающего социально-экономического развития.

– За 14 лет в экономику Тюменской области направлено более 73 млрд рублей. Сегодня мы закрепили наши стратегические направления сотрудничества на бумаге. Я хочу поблагодарить руководство региона за благоприятный инвестиционный климат и поддержку аграриев, в частности, фермеров, – отметил председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

В рамках встречи также заключили трехстороннее соглашение о создании в Тюменской области племенного репродуктора индейки на 12 млн яиц в год и племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи маток. Данный документ подписали Александр Моор, Борис Листов, а также председателем совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. После реализации этих двух проектов регионе появится около 300 новых рабочих мест.

Третье соглашение посвящено инвестиционной деятельности в сфере АПК и дальнейшему строительству четвертого этапа тепличного комбината «ТюменьАгро» по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте. Ожидается, что после выхода на проектную мощность объем выпускаемой продукции составит 14 тысяч тонн овощей в год, что позволит удовлетворить потребности в свежих овощах не только жителей юга Тюменской области, но и автономных округов.

– Эти соглашения позволят и дальше развивать отношения с нашими давними партнерами в реализации многомиллиардных высокотехнологичных проектов. Два из них связаны с развитием генетики в сельском хозяйстве, что абсолютно новая для нас сфера, но мы надеемся выйти в лидеры. Реализация в регионе крупных инвестпроектов – благоприятный показатель и для других компаний. Мы стремимся развивать не только местные предприятия, но и привлекать федеральных игроков, ведь российский агропромышленный комплекс растет год от года и является одним из локомотивов развития отечественной экономики, – считает губернатор Александр Моор.

По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области.

Читайте также:

В Омутинском районе вырастили 25 тонн мраморной говядины

На тюменских птицефабриках не допускают распространения птичьего гриппа

517Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат Госдумы РФ Александр Ремезков провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «Справедливая Россия»
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Такая информация появилась по итогу деятельности областного правительства в первой половине 2020 года
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы