Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 июля

29.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 июля. Коротко о самом интересном. 1. За минувшие сутки коронавирус выявили еще у 90 тюменцев. Всего в регионе 5 666 заражений COVID-19. В ходе рейдов Роспотребнадзора и полиции выяснилось, что не все тюменцы, находящиеся на обязательной двухнедельной самоизоляции, соблюдают ее. С 23 марта в регионе провели свыше 33 тысяч проверок, в ходе которых выявили 147 нарушений. В отношении 79 тюменцев полицейские возбудили дела об административном правонарушении. 2. В Тобольске прошла торжественная церемония награждения победителей XIX конкурса репортажной фотографии имени Александра Ефремова, проходившего в рамках фотофорума «Сибирьфотофест – Тобол 2020». Все мероприятия проходили на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Местом проведения церемонии выбрали сквер «Тобольской правды», где установлен памятник погибшим в горячих точках журналистам и посвящен тобольскому фотокорреспонденту, погибшему 12 мая 2000 года в Грозном. 3. Вокруг Тюмени построят второе транспортное кольцо. На разработку проектной документации выделят 91 млн рублей. Подробный отчет об инженерных изысканиях подготовят к середине осени 2020 года. До сентября 2021 года специалисты разработают инженерный план проекта первых двух этапов постройки, а к сентябрю 2022 года – рабочий план третьего и четвертого этапов строительства. 4. Тюменские следователи арестовали молодого сургутянина, склонившего 16-летнюю девушку к приему наркотиков. Напомним, что 11 июля обвиняемый, находясь под воздействием наркотиков, уговорил знакомую попробовать запрещенные вещества. Девушка согласилась, но после получения дозы попала в больницу, где до сих пор находится в тяжелом состоянии. Также сегодня появилась информация о задержании тюменца, у которого полицейские нашли в рюкзаке 290 грамм марихуаны. 5. В Тюмени обнаружили окровавленное тело обнаженной девушки. Его нашли во дворе дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 71а. Очевидцы сообщают, что руки, голова и часть тела погибшей превратились в кровавое месиво. Из одежды на ней было только нижнее белье. На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Стражам правопорядка предстоит узнать, каким образом тело девушки оказалось во дворе этого дома.
Коротко о самом интересном

1. За минувшие сутки коронавирус выявили еще у 90 тюменцев. Всего в регионе 5 666 заражений COVID-19. В ходе рейдов Роспотребнадзора и полиции выяснилось, что не все тюменцы, находящиеся на обязательной двухнедельной самоизоляции, соблюдают ее. С 23 марта в регионе провели свыше 33 тысяч проверок, в ходе которых выявили 147 нарушений. В отношении 79 тюменцев полицейские возбудили дела об административном правонарушении.

2. В Тобольске прошла торжественная церемония награждения победителей XIX конкурса репортажной фотографии имени Александра Ефремова, проходившего в рамках фотофорума «Сибирьфотофест – Тобол 2020». Все мероприятия проходили на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Местом проведения церемонии выбрали сквер «Тобольской правды», где установлен памятник погибшим в горячих точках журналистам и посвящен тобольскому фотокорреспонденту, погибшему 12 мая 2000 года в Грозном.

3. Вокруг Тюмени построят второе транспортное кольцо. На разработку проектной документации выделят 91 млн рублей. Подробный отчет об инженерных изысканиях подготовят к середине осени 2020 года. До сентября 2021 года специалисты разработают инженерный план проекта первых двух этапов постройки, а к сентябрю 2022 года – рабочий план третьего и четвертого этапов строительства.

4. Тюменские следователи арестовали молодого сургутянина, склонившего 16-летнюю девушку к приему наркотиков. Напомним, что 11 июля обвиняемый, находясь под воздействием наркотиков, уговорил знакомую попробовать запрещенные вещества. Девушка согласилась, но после получения дозы попала в больницу, где до сих пор находится в тяжелом состоянии. Также сегодня появилась информация о задержании тюменца, у которого полицейские нашли в рюкзаке 290 грамм марихуаны.

5. В Тюмени обнаружили окровавленное тело обнаженной девушки. Его нашли во дворе дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 71а. Очевидцы сообщают, что руки, голова и часть тела погибшей превратились в кровавое месиво. Из одежды на ней было только нижнее белье. На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Стражам правопорядка предстоит узнать, каким образом тело девушки оказалось во дворе этого дома.

Читайте также:

В Тюменской области подписали ряд соглашений по развитию агропромышленного комплекса

Александр Моор в прямом эфире ответит на вопросы тюменцев

4029Просмотров

Читать далее
На стоимость котенка влияет его родословная, пол и окрас
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей
Вместе со своими питомцами они приехали на курсы профессиональной подготовки и переподготовки
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы