Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Почти 150 тюменцев нарушили требования самоизоляции

29.07.2020
20:00
Почти 150 тюменцев нарушили требования самоизоляции. Те, кто обязан находиться на домашней изоляции, не имеют права выходить на улицу даже на непродолжительный срок. С 23 марта в Тюменской области представители Роспотребнадзора и полиции провели 33 257 совместных проверок, в ходе которых выявляли нарушения обязательной двухнедельной самоизоляции. Под такие ограничения попадали граждане, заразившиеся коронавирусом, но у которых заболевание протекало в легкой форме, что позволило им лечиться на дому. На 14-дневную изоляцию также отправлялись лица, контактировавшие с больными. Все они не имели права покидать свои дома даже на непродолжительный срок, а также приглашать в гости родственников и знакомых.  Как показали проверки, некоторые граждане осознанно нарушили условия карантина. Всего инспекторы выявили 147 нарушений, а полицейские возбудили 79 дел об административном правонарушении. Кроме того, в управление областного Роспотребнадзора периодически поступают сообщения от поликлиник об отсутствии по месту жительства пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, и членов их семей во время визитов врачей для медицинского осмотра.
Те, кто обязан находиться на домашней изоляции, не имеют права выходить на улицу даже на непродолжительный срок
В отношении нарушителей полицейские возбудили 79 административных дел || Источник фото: zanmsk.ru

С 23 марта в Тюменской области представители Роспотребнадзора и полиции провели 33 257 совместных проверок, в ходе которых выявляли нарушения обязательной двухнедельной самоизоляции. Под такие ограничения попадали граждане, заразившиеся коронавирусом, но у которых заболевание протекало в легкой форме, что позволило им лечиться на дому. На 14-дневную изоляцию также отправлялись лица, контактировавшие с больными.

Все они не имели права покидать свои дома даже на непродолжительный срок, а также приглашать в гости родственников и знакомых. 

Как показали проверки, некоторые граждане осознанно нарушили условия карантина. Всего инспекторы выявили 147 нарушений, а полицейские возбудили 79 дел об административном правонарушении. Кроме того, в управление областного Роспотребнадзора периодически поступают сообщения от поликлиник об отсутствии по месту жительства пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, и членов их семей во время визитов врачей для медицинского осмотра.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирусом заболели 90 человек

Александр Моор в прямом эфире ответит на вопросы тюменцев

613Просмотров

Читать далее
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Систему долговременного ухода планируют внедрить к 2020 году
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе зафиксировали 85 новых случаев коронавируса
За последние дни в регионе смертей не зарегистрировано

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы