Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 июля

28.07.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области не станут ужесточать ограничительные меры в связи с коронавирусом. Закрывать торговые центры не планируется, однако ждать снятия запрета на массовые мероприятия и работу театров также не стоит. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в ходе прямого эфира в «Инстаграм». За сегодня количество заразившихся коронавирусом увеличилось на 92 человека. 2. Вокруг Тюмени построят второе транспортное кольцо. На разработку проектной документации для него выделят 91 млн рублей. Между тем губернатор Александр Моор рассказал, чего жителям областной столицы точно не стоит ждать в ближайшие годы: крематорий, гипермаркет IKEA, общественный электротранспорт, а также кампус в логе реки Тюменки.  3. Ежегодная школьная ярмарка пройдет в Тюмени с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По традиции ее проведут с 30 июля по 30 августа в Выставочном зале по ул. Севастопольская, 12. Помимо регулярной влажной уборки, проветривания и дезинфекции поверхностей в помещении у всех сотрудников будут измерять температуру. Помещения выставочного зала оснащены рециркуляторами воздуха, а попасть в здание горожане смогут только в масках и перчатках. 4. Тюменским автомобилистам продлили срок действия водительских прав до конца года. В соответствии с приказом МВД России от 9 июня 2020 года у граждан появилась возможность подать заявление на замену водительских удостоверений по электронной почте экзаменационных подразделений до 31 декабря 2020 года включительно. 5. В Тобольске задержали воров ливневых решеток. Ими оказались 22 и 23-летние местные жители. Старшего уже судили за кражу. 26 чугунных решеток водостока мужчины похитили глубокой ночью и сдали их в пункт приема металлолома, выручив 8 тысяч рублей. Ущерб городу оценили в 50 тысяч рублей. Теперь тоболякам грозит до пяти лет лишения свободы.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области не станут ужесточать ограничительные меры в связи с коронавирусом. Закрывать торговые центры не планируется, однако ждать снятия запрета на массовые мероприятия и работу театров также не стоит. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в ходе прямого эфира в «Инстаграм». За сегодня количество заразившихся коронавирусом увеличилось на 92 человека.

2. Вокруг Тюмени построят второе транспортное кольцо. На разработку проектной документации для него выделят 91 млн рублей. Между тем губернатор Александр Моор рассказал, чего жителям областной столицы точно не стоит ждать в ближайшие годы: крематорий, гипермаркет IKEA, общественный электротранспорт, а также кампус в логе реки Тюменки. 

3. Ежегодная школьная ярмарка пройдет в Тюмени с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По традиции ее проведут с 30 июля по 30 августа в Выставочном зале по ул. Севастопольская, 12. Помимо регулярной влажной уборки, проветривания и дезинфекции поверхностей в помещении у всех сотрудников будут измерять температуру. Помещения выставочного зала оснащены рециркуляторами воздуха, а попасть в здание горожане смогут только в масках и перчатках.

4. Тюменским автомобилистам продлили срок действия водительских прав до конца года. В соответствии с приказом МВД России от 9 июня 2020 года у граждан появилась возможность подать заявление на замену водительских удостоверений по электронной почте экзаменационных подразделений до 31 декабря 2020 года включительно.

5. В Тобольске задержали воров ливневых решеток. Ими оказались 22 и 23-летние местные жители. Старшего уже судили за кражу. 26 чугунных решеток водостока мужчины похитили глубокой ночью и сдали их в пункт приема металлолома, выручив 8 тысяч рублей. Ущерб городу оценили в 50 тысяч рублей. Теперь тоболякам грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Тюменцы колокольным звоном отметили День Крещения Руси (ВИДЕО)

Инвентаризация кладбищ Тюмени обойдется бюджету в 4 миллиона рублей

692Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы