Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор рассказал, когда в Тюмени откроют рестораны, театры и детские сады

28.07.2020
15:49
Александр Моор рассказал, когда в Тюмени откроют рестораны, театры и детские сады. Культурно-массовые мероприятия отложены до лучших времен. Открытие театров и других крупных культурных площадок в Тюменской области в ближайшее время не планируется. Об этом во время прямого эфира заявил Александр Моор. - Мы закрыли учреждения культуры по предписанию Роспотребнадзора, и проведение массовых мероприятий может быть организовано в последний этап снятия всех ограничений, - сказал губернатор. Один из жителей Тюмени задал вопрос об открытии ресторанов. По его словам, в этом бизнесе задействованы более пяти тысяч семей только в одной Тюмени. -  В ближайшее время у меня запланирована встреча с тюменским бизнес-омбудсменом Ларисой Невидайло и представителями отрасли. Обсудим и будем принимать решение. Если на следующей неделе динамика по заболеваемости сохранится, то мы рассмотрим вопрос о возобновлении работы, — пояснил Александр Моор. Что касается детских садов, то на сегодня в Тюменской области открыты 2100 дежурных групп по 10-15 детей в каждой. Их посещают дети работающих родителей. Дошкольным образованием охвачены порядка 25-30 тысяч малышей. При необходимости количество дежурных групп будет увеличено, уточнил глава региона. По поводу открытия школ, Александр Моор ответил, что министерство образования анонсировало, что школы откроются с 1 сентября в обычном режиме.
Культурно-массовые мероприятия отложены до лучших времен
В Тюмени скоро могут открыть рестораны II Источник фото: yandex.ru

Открытие театров и других крупных культурных площадок в Тюменской области в ближайшее время не планируется. Об этом во время прямого эфира заявил Александр Моор.

- Мы закрыли учреждения культуры по предписанию Роспотребнадзора, и проведение массовых мероприятий может быть организовано в последний этап снятия всех ограничений, - сказал губернатор.

Один из жителей Тюмени задал вопрос об открытии ресторанов. По его словам, в этом бизнесе задействованы более пяти тысяч семей только в одной Тюмени.

В ближайшее время у меня запланирована встреча с тюменским бизнес-омбудсменом Ларисой Невидайло и представителями отрасли. Обсудим и будем принимать решение. Если на следующей неделе динамика по заболеваемости сохранится, то мы рассмотрим вопрос о возобновлении работы, — пояснил Александр Моор.

Что касается детских садов, то на сегодня в Тюменской области открыты 2100 дежурных групп по 10-15 детей в каждой. Их посещают дети работающих родителей. Дошкольным образованием охвачены порядка 25-30 тысяч малышей. При необходимости количество дежурных групп будет увеличено, уточнил глава региона.

По поводу открытия школ, Александр Моор ответил, что министерство образования анонсировало, что школы откроются с 1 сентября в обычном режиме.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области не планирует закрывать торговые центры

В Тюменской области подтверждены 92 новых случая заражения коронавирусом

 

1115Просмотров

Читать далее
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы