Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 июля

24.07.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 июля. Коротко о самом интересном. 1. На юге Тюменской области выявили сотню новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии число заболевших тюменцев увеличилось до 5 190 человек. В регионе 23 пациента находятся на аппаратах ИВЛ, 29 размещены в обсерваторах, 1 202 человека остаются под наблюдением врачей, а 3 483 человека – на перевахтовке. За сутки выздоровели 152 тюменца.  2. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала 2020 года штрафы получили 246 жителей региона. Общая сумма санкций составила 4,2 млн рублей. Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности гражданам грозит административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. В случае повреждения лесных массивов вследствие пожара виновников привлекают к уголовной ответственности. С 24 июля по 13 августа в Тюменской области действует запрет на посещение лесов. 3. Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша. Сергей Бабкин отдыхал на пляже и услышал, что купающийся рядом подросток нашел тело ребенка на дне, но не может его поднять. Не теряя ни минуты, отец пятерых детей прыгнул в воду, вытащил на берег малыша и принялся его реанимировать. Ребенок очнулся через десять минут. Прибывшие медики забрали его в больницу, где он пробыл два дня. Сейчас жизни малыша ничто не угрожает. Документы на имя спасителя направили в МЧС России. 4. Тюменцы активно обсуждают в социальных сетях падение старого дерева на бабушку с внучкой в самом центре областной столицы. Инцидент произошел у остановки «Станкостроительный завод» и обошелся для граждан без серьезного вреда здоровью. Комментирующие предложили подать судебный иск на тех, кто должен присматривать за состоянием зеленых насаждений. Кто-то и вовсе предложил спилить старые опасные деревья и высадить молодые саженцы. 5. В Тюменской области обсуждают способы проведения в этом году двух значимых для региона форумов – Тюменского нефтегазового форума и цифрового форума-выставки «Инфотех-2020». Дата первого мероприятия не изменилась – форум пройдет с 22 по 24 сентября на площадке Тюменского технопарка. Среди его участников окажутся министры Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев. Ноябрьский «Инфотех» при этом планируют перевести в онлайн-формат.
Коротко о самом интересном

1. На юге Тюменской области выявили сотню новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии число заболевших тюменцев увеличилось до 5 190 человек. В регионе 23 пациента находятся на аппаратах ИВЛ, 29 размещены в обсерваторах, 1 202 человека остаются под наблюдением врачей, а 3 483 человека – на перевахтовке. За сутки выздоровели 152 тюменца. 

2. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала 2020 года штрафы получили 246 жителей региона. Общая сумма санкций составила 4,2 млн рублей. Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности гражданам грозит административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. В случае повреждения лесных массивов вследствие пожара виновников привлекают к уголовной ответственности. С 24 июля по 13 августа в Тюменской области действует запрет на посещение лесов.

3. Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша. Сергей Бабкин отдыхал на пляже и услышал, что купающийся рядом подросток нашел тело ребенка на дне, но не может его поднять. Не теряя ни минуты, отец пятерых детей прыгнул в воду, вытащил на берег малыша и принялся его реанимировать. Ребенок очнулся через десять минут. Прибывшие медики забрали его в больницу, где он пробыл два дня. Сейчас жизни малыша ничто не угрожает. Документы на имя спасителя направили в МЧС России.

4. Тюменцы активно обсуждают в социальных сетях падение старого дерева на бабушку с внучкой в самом центре областной столицы. Инцидент произошел у остановки «Станкостроительный завод» и обошелся для граждан без серьезного вреда здоровью. Комментирующие предложили подать судебный иск на тех, кто должен присматривать за состоянием зеленых насаждений. Кто-то и вовсе предложил спилить старые опасные деревья и высадить молодые саженцы.

5. В Тюменской области обсуждают способы проведения в этом году двух значимых для региона форумов – Тюменского нефтегазового форума и цифрового форума-выставки «Инфотех-2020». Дата первого мероприятия не изменилась – форум пройдет с 22 по 24 сентября на площадке Тюменского технопарка. Среди его участников окажутся министры Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев. Ноябрьский «Инфотех» при этом планируют перевести в онлайн-формат.

Читайте также:

Тюменский аэропорт Рощино примет первые регулярные рейсы из Воронежа

Компания «Сибирь-Сервис» незаконно накопала песка в Ярковском районе на 350 млн рублей

468Просмотров

Читать далее
Горожане получили медали с изображением святых
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы