Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Компания «Сибирь-Сервис» незаконно накопала песка в Ярковском районе на 350 млн рублей

24.07.2020
16:19
Компания «Сибирь-Сервис» незаконно накопала песка в Ярковском районе на 350 млн рублей. Карьер был создан без уведомления в администрацию. Представители фирмы «Сибирь-Сервис» построили карьер и стали добывать там песок и суглинок, не известив о своих намерениях администрацию и надзорные органы, чем нанесли природе ущерб на сотни миллионов рублей. Выявить нарушителей удалось во время проверки, которую организовала местная прокуратура по обращению  департамента недропользования и экологии Тюменской области.  - Установлено, что ООО «Сибирь-Сервис» на землях сельскохозяйственного назначения в Ярковском районе Тюменской области незаконно построило карьер и добывало общераспространенные полезные ископаемые. В результате этого окружающей среде был причинен ущерб в сумме более 348 млн рублей, - сообщили в областной прокуратуре. В отношении юридического лица возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Возможно, суд обяжет фирму возместить весь нанесенный природе ущерб в доход государства. Расследование продолжается. 
Карьер был создан без уведомления в администрацию
Песок и суглинок добывались незаконно II Источник фото: сайт vodoroy.ru

Представители фирмы «Сибирь-Сервис» построили карьер и стали добывать там песок и суглинок, не известив о своих намерениях администрацию и надзорные органы, чем нанесли природе ущерб на сотни миллионов рублей.

Выявить нарушителей удалось во время проверки, которую организовала местная прокуратура по обращению  департамента недропользования и экологии Тюменской области. 

- Установлено, что ООО «Сибирь-Сервис» на землях сельскохозяйственного назначения в Ярковском районе Тюменской области незаконно построило карьер и добывало общераспространенные полезные ископаемые. В результате этого окружающей среде был причинен ущерб в сумме более 348 млн рублей, - сообщили в областной прокуратуре.

В отношении юридического лица возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Возможно, суд обяжет фирму возместить весь нанесенный природе ущерб в доход государства. Расследование продолжается. 

Читайте также:

В Тюмени на женщину с внучкой упало дерево

Почти 250 тюменцев оштрафованы за разведение огня в лесу

883Просмотров

Читать далее
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы