Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 июля

21.07.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 июля. Коротко о самом интересном. 1. Сотрудники областного Роспотребнадзора ежедневно патрулируют автобусные остановки, автотранспортные предприятия, городские пляжи. Ни один рейд не прошел без замечаний. При этом за сутки в регионе зафиксировали 106 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших увеличилось до 4 885 человек.  2. В областном центре завершается строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Обновленный мост может открыться уже в конце лета. Работы завершились почти на 100%, заявил в соцсетях губернатор региона Александр Моор. 3. В Тюмени перенесли фестивали, запланированные на День города. Массовые мероприятия не позволяет проводить ухудшившаяся эпидемиологическая обстановка. Напоминаем, какие ограничения накладывает на каждого жителя области режим повышенной готовности, который накануне продлили до 16 августа. 4. Из-за жары летучие мыши залетают на тобольские балконы. Рукокрылые ведут привычный образ жизни: днем сидят в тени и пищат, а ночью улетают на охоту. Горожан предупреждают, что летучие мыши могут болеть бешенством, а потому следует избегать контакта с ними. Пока что власти Тобольска зафиксировали лишь одну жалобу: были годы, когда обращения жителей по поводу нашествия летучих поступали массово. 5.  Из бизнес-центра «Магеллан» в Тюмени эвакуировали несколько десятков человек. Причиной эвакуации стал пожар на кухне одного из кафе, а причиной возгорания – подгоревшая на плите еда. Помощь прибывших пожарных бригад не потребовалась, огонь погасили сами сотрудники общепита. Из-за сильного задымления посетителей долгое время запускали только в гостиницу, которая находится в другой части здания.
Коротко о самом интересном

1. Сотрудники областного Роспотребнадзора ежедневно патрулируют автобусные остановки, автотранспортные предприятия, городские пляжи. Ни один рейд не прошел без замечаний. При этом за сутки в регионе зафиксировали 106 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших увеличилось до 4 885 человек. 

2. В областном центре завершается строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Обновленный мост может открыться уже в конце лета. Работы завершились почти на 100%, заявил в соцсетях губернатор региона Александр Моор.

3. В Тюмени перенесли фестивали, запланированные на День города. Массовые мероприятия не позволяет проводить ухудшившаяся эпидемиологическая обстановка. Напоминаем, какие ограничения накладывает на каждого жителя области режим повышенной готовности, который накануне продлили до 16 августа.

4. Из-за жары летучие мыши залетают на тобольские балконы. Рукокрылые ведут привычный образ жизни: днем сидят в тени и пищат, а ночью улетают на охоту. Горожан предупреждают, что летучие мыши могут болеть бешенством, а потому следует избегать контакта с ними. Пока что власти Тобольска зафиксировали лишь одну жалобу: были годы, когда обращения жителей по поводу нашествия летучих поступали массово.

5.  Из бизнес-центра «Магеллан» в Тюмени эвакуировали несколько десятков человек. Причиной эвакуации стал пожар на кухне одного из кафе, а причиной возгорания – подгоревшая на плите еда. Помощь прибывших пожарных бригад не потребовалась, огонь погасили сами сотрудники общепита. Из-за сильного задымления посетителей долгое время запускали только в гостиницу, которая находится в другой части здания.

Читайте также:

Владимир Путин в сентябре посетит Тобольск

Разметку на многолюдных остановках Тюмени выполнили рисунками животных

644Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы