Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новая развязка на улице Мельникайте обошлась бюджету в 2 млд рублей

21.07.2020
15:53
Новая развязка на улице Мельникайте обошлась бюджету в 2 млд рублей. Строители сдадут объект на год раньше. В Тюмени завершается строительство транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва-Владивосток с улицей Мельникайте и 30 лет Победы. Масштабный проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мост возводит «Мостотряд-36». Тюменцы ждут этого события с нетерпением. Из-за работ этим летом часть моста на Мельникайте была перекрыта. Последние балки мостового пролета были уложены еще в феврале текущего года. Выяснилось, что работы завершаются намного раньше. Подряд на работу был выложен на сайт госзакупок весной 2019 года. Строителям нужно было создать съезды с улиц, построить и обустроить пешеходный переход, перенести часть инженерных сетей, а именно ливневый коллектор. На эти цели из бюджета было выделено почти 2 млд рублей. Деньги отправлялись подрядчику тремя траншами. Объект будет сдан намного раньше срока II Фото Валерия Бычкова Вся реконструкция транспортной развязки должна была завершиться до конца 2021 года, но уже сегодня работы выполнены почти на 100%. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что открытие нового моста состоится в августе 2020 года. После этого автомобили смогут проезжать на улицу Мельникайте, используя левый поворот с улицы 30 лет Победы. - Сейчас наши строители ударными темпами завершают развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы в Тюмени. Мы планировали ввести ее в эксплуатацию в конце 2021 года. Но сегодня самые сложные работы уже выполнены практически на сто процентов. Поэтому есть уверенность в том, что мы откроем движение по развязке уже к концу лета, - заявил глава региона. Выехать на на улице 30 лет Победы можно с левого поворота II Фото Валерия Бычкова В Главном управлении строительства Тюменской области отметили, что строительство данного объекта транспортной инфраструктуры поможет разгрузить один из самых загруженных перекрестков города и станет продолжением комплексного поэтапного строительства транспортной инфраструктуры города Тюмени. Напомним, что «Мостоотряд-36» является территориальной фирмой АО «Мостострой-11». Компания в течение нескольких лет сдает объекты раньше срока.
Строители сдадут объект на год раньше
Мост могут открыть уже в августе II Фото Валерия Бычкова

В Тюмени завершается строительство транспортной развязки на пересечении железной дороги Москва-Владивосток с улицей Мельникайте и 30 лет Победы. Масштабный проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мост возводит «Мостотряд-36». Тюменцы ждут этого события с нетерпением. Из-за работ этим летом часть моста на Мельникайте была перекрыта. Последние балки мостового пролета были уложены еще в феврале текущего года.

Выяснилось, что работы завершаются намного раньше. Подряд на работу был выложен на сайт госзакупок весной 2019 года. Строителям нужно было создать съезды с улиц, построить и обустроить пешеходный переход, перенести часть инженерных сетей, а именно ливневый коллектор. На эти цели из бюджета было выделено почти 2 млд рублей. Деньги отправлялись подрядчику тремя траншами.

Объект будет сдан намного раньше срока II Фото Валерия Бычкова

Вся реконструкция транспортной развязки должна была завершиться до конца 2021 года, но уже сегодня работы выполнены почти на 100%.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что открытие нового моста состоится в августе 2020 года. После этого автомобили смогут проезжать на улицу Мельникайте, используя левый поворот с улицы 30 лет Победы.

- Сейчас наши строители ударными темпами завершают развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы в Тюмени. Мы планировали ввести ее в эксплуатацию в конце 2021 года. Но сегодня самые сложные работы уже выполнены практически на сто процентов. Поэтому есть уверенность в том, что мы откроем движение по развязке уже к концу лета, - заявил глава региона.

Выехать на на улице 30 лет Победы можно с левого поворота II Фото Валерия Бычкова

В Главном управлении строительства Тюменской области отметили, что строительство данного объекта транспортной инфраструктуры поможет разгрузить один из самых загруженных перекрестков города и станет продолжением комплексного поэтапного строительства транспортной инфраструктуры города Тюмени.

Напомним, что «Мостоотряд-36» является территориальной фирмой АО «Мостострой-11». Компания в течение нескольких лет сдает объекты раньше срока.

Читайте также:

Реконструкция путепровода над Трансибом обойдется почти в 2 миллиарда рублей

К концу 2020 года в Тюмени построят дорожную развязку на улице 30 лет Победы

1039Просмотров

Читать далее
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы