Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 июля

15.07.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 июля. Коротко о самом интересном. 1. На юге региона зарегистрировали 82 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших увеличилось до 4 286 человек. При этом еще один пенсионер стал жертвой коронавируса: у 66-летнего мужчины развилось крайне тяжелое течение двухсторонней пневмонии на фоне хронического заболевания.  2. Тюменская жара продлится до конца недели, а затем ее резко сменят продолжительные ливни и грозы. Рекордные температуры – до +36 и выше – синоптики обещают к 19 июля. В тот же день на тюменцев обрушатся сильные дожди и ветра, которые закончатся только к следующей пятнице. Температура при этом упадет до +20 градусов. К выходным 25-26 июля небо прояснится и столбики термометров вновь пойдут ввысь. 3. В Тюмени развернулась масштабная операция по спасению рыжего кота. Журналист Анна Княжева получила срочное сообщение, что жители многоэтажки в Антипино уехали на море и оставили дома своего питомца. Коту надоело жить одному в квартире, он выбрался на балкон, расположенный на десятом этаже, и четыре дня орал, изводя соседей. Сотрудникам МЧС удалось снять рыжего хулигана с края незастекленного балкона. Питомца передали в руки родственников его хозяйки на передержку. 4. Подростки из «Отрядов мэра» помогают тюменским полицейским в рамках проекта «Детский дорожный дозор». Вместе с автоинспекторами ребята напоминают горожанам разного возраста о правилах безопасности на дорогах, а также проводят профилактические занятия в пришкольных лагерях. 5. Госавтоинспекция Тюменской области предупреждает, что из-за излишнего тюнинга у машины могут аннулировать регистрацию, а ее владельцам выпишут штраф. Инспекторы строго следят за изменениями конструкции автомобилей. К ним относятся установка любых элементов, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, но способны повлиять на безопасность движения.
Коротко о самом интересном

1. На юге региона зарегистрировали 82 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших увеличилось до 4 286 человек. При этом еще один пенсионер стал жертвой коронавируса: у 66-летнего мужчины развилось крайне тяжелое течение двухсторонней пневмонии на фоне хронического заболевания. 

2. Тюменская жара продлится до конца недели, а затем ее резко сменят продолжительные ливни и грозы. Рекордные температуры – до +36 и выше – синоптики обещают к 19 июля. В тот же день на тюменцев обрушатся сильные дожди и ветра, которые закончатся только к следующей пятнице. Температура при этом упадет до +20 градусов. К выходным 25-26 июля небо прояснится и столбики термометров вновь пойдут ввысь.

3. В Тюмени развернулась масштабная операция по спасению рыжего кота. Журналист Анна Княжева получила срочное сообщение, что жители многоэтажки в Антипино уехали на море и оставили дома своего питомца. Коту надоело жить одному в квартире, он выбрался на балкон, расположенный на десятом этаже, и четыре дня орал, изводя соседей. Сотрудникам МЧС удалось снять рыжего хулигана с края незастекленного балкона. Питомца передали в руки родственников его хозяйки на передержку.

4. Подростки из «Отрядов мэра» помогают тюменским полицейским в рамках проекта «Детский дорожный дозор». Вместе с автоинспекторами ребята напоминают горожанам разного возраста о правилах безопасности на дорогах, а также проводят профилактические занятия в пришкольных лагерях.

5. Госавтоинспекция Тюменской области предупреждает, что из-за излишнего тюнинга у машины могут аннулировать регистрацию, а ее владельцам выпишут штраф. Инспекторы строго следят за изменениями конструкции автомобилей. К ним относятся установка любых элементов, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, но способны повлиять на безопасность движения.

Читайте также:

Маска стала обязательным атрибутом тюменцев в общественном транспорте

В Тюмени осуждена гастролерша, обокравшая на 2,2 млн рублей пенсионеров

551Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы