Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени развернулась масштабная спасательная операция из-за рыжего кота

15.07.2020
11:13
В Тюмени развернулась масштабная спасательная операция из-за рыжего кота. Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным. Происшествие приключилось в Антипино. Журналист Анна Княжева получила срочное сообщение, что в одной из многоэтажек жители одной из квартир уехали на море, оставив домовничать бритого рыжего кота. По всей видимости, усатому надоело жить одному в просторной квартире, он выбрался на балкон, расположенный на десятом этаже, и четыре дня орал, изводя соседей. Сердца жильцов дома не железные, потому они обратились в управляющую компанию, к спасателям и в полицию, но люди в формах, а также УК остались глухи к взволнованным людям. Тогда тюменцы и решили обратиться к журналисту местной телекомпании. - Когда я звонила в МЧС, то мысленно была готова услышать "нет". Когда звонила в полицию, тоже. Но тут такое дело - спасатели и полиция должны были работать вместе. Таков порядок. Если, к примеру, нужно вскрыть квартиру, то это делают исключительно в присутствии полицейских. С балконами, даже если они незастеклены, такая же история - это частная собственность,  - рассказывает Анна на своей личной странице в «Фейсбук». Однако на ее звонок оперативно отрегарировали как сотрудники МЧС, так и полиция. Через полчаса все были на месте. Анна удивилась, как много машин оказалось вечером 14 июля во дворе многоэтажки. Внизу за спасательной операцией с беспокойством наблюдатели соседи II Фото Анны Княжевой Сотрудникам МЧС удалось занять удобную позицию и с помощью спецлестницы спасатели начали подъем до не застекленного балкона, на краю которого сидел кот. Хитрец с удивлением разглядывал человека на лестнице, и, казалось, даже был доволен тем, что устроил переполох. В это время полицейский выяснил, кто является хозяйкой рыжего хулигана. Женщина, действительно, находилась на отдыхе, но к месту спасательной операции тюменка отправила родственников с ключами от квартиры. - Виновник переполоха оказался мил и вполне упитан. Смотрел на нас равнодушно, словно и не он стал причиной этого четырехдневного триллера под названием "Спаси кота!". Спасибо Александру Зубареву и всем, кто помогал - местному участковому и неравнодушным соседям, - делится Анна Княжева. Кот был передан в руки родственников его хозяйки. Они будут присматривать за ним до приезда тюменки. - Да, "это была славная охота". Хорошо, что всё хорошо завершилось, - прокомментировал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев.   Кот оказался очень любопытным II Фото Анны Княжевой Добавим, что многие горожане осуждают хозяйку кота, которая оставила его одного дома на несколько дней. Тюменцы уверяют, что животное вполне можно было доверить кому-то из родни или друзей. Кроме того, в городе существуют приюты, которые за определенную плату могут взять на передержку домашних питомцев, на время, когда люди отравляются в отпуск или в командировку.
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
Кот вполне себе оказался упитанным II Фото Анны Княжевой

Происшествие приключилось в Антипино. Журналист Анна Княжева получила срочное сообщение, что в одной из многоэтажек жители одной из квартир уехали на море, оставив домовничать бритого рыжего кота.

По всей видимости, усатому надоело жить одному в просторной квартире, он выбрался на балкон, расположенный на десятом этаже, и четыре дня орал, изводя соседей.

Сердца жильцов дома не железные, потому они обратились в управляющую компанию, к спасателям и в полицию, но люди в формах, а также УК остались глухи к взволнованным людям. Тогда тюменцы и решили обратиться к журналисту местной телекомпании.

- Когда я звонила в МЧС, то мысленно была готова услышать "нет". Когда звонила в полицию, тоже. Но тут такое дело - спасатели и полиция должны были работать вместе. Таков порядок. Если, к примеру, нужно вскрыть квартиру, то это делают исключительно в присутствии полицейских. С балконами, даже если они незастеклены, такая же история - это частная собственность,  - рассказывает Анна на своей личной странице в «Фейсбук».

Однако на ее звонок оперативно отрегарировали как сотрудники МЧС, так и полиция. Через полчаса все были на месте. Анна удивилась, как много машин оказалось вечером 14 июля во дворе многоэтажки.

Внизу за спасательной операцией с беспокойством наблюдатели соседи II Фото Анны Княжевой

Сотрудникам МЧС удалось занять удобную позицию и с помощью спецлестницы спасатели начали подъем до не застекленного балкона, на краю которого сидел кот. Хитрец с удивлением разглядывал человека на лестнице, и, казалось, даже был доволен тем, что устроил переполох.

В это время полицейский выяснил, кто является хозяйкой рыжего хулигана. Женщина, действительно, находилась на отдыхе, но к месту спасательной операции тюменка отправила родственников с ключами от квартиры.

- Виновник переполоха оказался мил и вполне упитан. Смотрел на нас равнодушно, словно и не он стал причиной этого четырехдневного триллера под названием "Спаси кота!". Спасибо Александру Зубареву и всем, кто помогал - местному участковому и неравнодушным соседям, - делится Анна Княжева.

Кот был передан в руки родственников его хозяйки. Они будут присматривать за ним до приезда тюменки.

- Да, "это была славная охота". Хорошо, что всё хорошо завершилось, - прокомментировал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев.

 

Кот оказался очень любопытным II Фото Анны Княжевой

Добавим, что многие горожане осуждают хозяйку кота, которая оставила его одного дома на несколько дней. Тюменцы уверяют, что животное вполне можно было доверить кому-то из родни или друзей. Кроме того, в городе существуют приюты, которые за определенную плату могут взять на передержку домашних питомцев, на время, когда люди отравляются в отпуск или в командировку.

Читайте также:

Тюменец выгуливал по Таврической крокодила без намордника

Тоболяки возмущены тем, что 80 собак хотят выкинуть на улицу

760Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы