Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тоболяки возмущены тем, что 80 собак хотят выкинуть на улицу

15.07.2020
09:39
Тоболяки возмущены тем, что 80 собак хотят выкинуть на улицу. В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей. В Тобольске опровергли слухи о том, что администрация города планирует выбросить на улицу собак, которые содержатся в приюте «Кот и Пес». Среди жителей активно распространяется недостоверная информация именно о такой судьбе для восьми десятков питомцев.  Об этом сообщает пресс-служба администрации духовной столицы Западной Сибири. Приют «Кот и Пес» стал пристанищем для отловленных безнадзорных животных. При этом некоммерческая организация получает по договору от предпринимателя, который занимается отловом, за размещение каждого животного 11680 рублей. В предпринимательских целях использовались помещения волонтерской организации, которые общественникам администрация выделила безвозмездно. Здесь содержат 14 коммерческих собак (о восьмидесяти животных речь не идет), которые нельзя выпускать в привычную среду обитания, потому что даже после стерилизации они проявляли агрессию. Более добродушные хвостатые питомцы после операции благополучно покинули стены учреждения. Кроме того, в приюте «Кот и Пес» несанкционированно подключились к водопроводу. После этого и разгорелся информационный скандал. - Собак на улицу никто не выгонит, - заверил директор МКУ «Центр городских услуг» Алексей Чирков. – Скоро начнется строительство муниципального приюта. Но даже если сроки строительства затянутся, существует в городе второй приют от общественников – «Право на жизнь».
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Собак не отправят на улицу || Фото с сайта admtobolsk.ru

В Тобольске опровергли слухи о том, что администрация города планирует выбросить на улицу собак, которые содержатся в приюте «Кот и Пес». Среди жителей активно распространяется недостоверная информация именно о такой судьбе для восьми десятков питомцев.  Об этом сообщает пресс-служба администрации духовной столицы Западной Сибири.

Приют «Кот и Пес» стал пристанищем для отловленных безнадзорных животных. При этом некоммерческая организация получает по договору от предпринимателя, который занимается отловом, за размещение каждого животного 11680 рублей.

В предпринимательских целях использовались помещения волонтерской организации, которые общественникам администрация выделила безвозмездно. Здесь содержат 14 коммерческих собак (о восьмидесяти животных речь не идет), которые нельзя выпускать в привычную среду обитания, потому что даже после стерилизации они проявляли агрессию. Более добродушные хвостатые питомцы после операции благополучно покинули стены учреждения.

Кроме того, в приюте «Кот и Пес» несанкционированно подключились к водопроводу. После этого и разгорелся информационный скандал.

- Собак на улицу никто не выгонит, - заверил директор МКУ «Центр городских услуг» Алексей Чирков. – Скоро начнется строительство муниципального приюта. Но даже если сроки строительства затянутся, существует в городе второй приют от общественников – «Право на жизнь».

Читать больше:

На улице Авторемонтной в Тюмени отключены светофоры

Тюменец украл у пожилой матери два телевизора

430Просмотров

Читать далее
Горожанам придется искать пути объезда
Андрей Кошкаров был участником Великой Отечественной войны и заядлым шахматистом
Возможны порывы ветра до 18 метров в секунду
В администрацию Тюмени не поступали официальные предложения о подобных инициативах
В регионе идет снижение числа заболевших
В планах добровольцев провести обустройство аллеи Землеустроителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы