Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец украл у пожилой матери два телевизора

15.07.2020
08:20
Тюменец украл у пожилой матери два телевизора. Мужчина сдал технику в комиссионку и купил алкоголь. На днях в дежурную часть городской полиции поступил звонок от 73-летней жительницы Тюмени. Пенсионерка сообщила, что обнаружила пропажу двух телевизоров в своей квартире. Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, установили обстоятельства инцидента и по подозрению в совершении преступления задержали ее ранее судимого 30-летнего сына. Мужчина признал свою вину и рассказал, что в день кражи находился с матерью на даче. В какой-то момент ему захотелось выпить алкогольных напитков, но его кошелек был пуст. Тогда злоумышленник сообщил матери о срочных делах, а сам поехал к ней в квартиру, похитил два ЖК-телевизора и сдал их в комиссионный магазин. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды. Стоимость ущерба оценили в 18 тысяч рублей. Похищенное имущество изъяли, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.
Мужчина сдал технику в комиссионку и купил алкоголь
Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы || Источник фото: kurskcity.ru

На днях в дежурную часть городской полиции поступил звонок от 73-летней жительницы Тюмени. Пенсионерка сообщила, что обнаружила пропажу двух телевизоров в своей квартире. Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, установили обстоятельства инцидента и по подозрению в совершении преступления задержали ее ранее судимого 30-летнего сына.

Мужчина признал свою вину и рассказал, что в день кражи находился с матерью на даче. В какой-то момент ему захотелось выпить алкогольных напитков, но его кошелек был пуст. Тогда злоумышленник сообщил матери о срочных делах, а сам поехал к ней в квартиру, похитил два ЖК-телевизора и сдал их в комиссионный магазин. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды.

Стоимость ущерба оценили в 18 тысяч рублей. Похищенное имущество изъяли, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Тюменку в бане едва не убил муж за переписку с подругой

В Тюмени осуждена организатор ОПГ, по вине которой без жилья остались 18 тюменцев

562Просмотров

Читать далее
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД
Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Все они получили длительный срок
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы