Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Автоинспекторы могут лишить регистрации автомобили тюменцев за излишний тюнинг

15.07.2020
11:47
Автоинспекторы могут лишить регистрации автомобили тюменцев за излишний тюнинг. Госавтоинспекция строго следит за изменениями в конструкции транспорта. Госавтоинспекция Тюменской области предупредила всех автовладельцев о том, что из-за излишнего тюнинга у машины могут аннулировать регистрацию. Инспекторы строго следят за изменениями конструкции автомобилей. Особенно этим «грешат» владельцы внедорожников: они изменяют элементы подвески автомобилей, устанавливают колеса большого диаметра, силовые бамперы и кенгурятники. Это может быть опасно на дорогах общего пользования: машина может потерять устойчивость и управляемость или опрокинуться, а силовой бампер приводит к фатальным последствиям при наезде на пешеходов и велосипедистов. Изменением в конструкцию считается установка любых элементов, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, но способны повлиять на безопасность движения. - При этом проверяется соответствие всех деталей требованиям стандартов и сама возможность их установки на транспортное средство. Автовладельцы же зачастую этими требованиями пренебрегают, - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Тюменской области. За изменения конструкции автомобиля владельцам грозит штраф и аннулирование регистрации.
Госавтоинспекция строго следит за изменениями в конструкции транспорта
Силовой бампер приводит к фатальным последствиям при наезде на пешеходов и велосипедистов || Фото пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области

Госавтоинспекция Тюменской области предупредила всех автовладельцев о том, что из-за излишнего тюнинга у машины могут аннулировать регистрацию.

Инспекторы строго следят за изменениями конструкции автомобилей. Особенно этим «грешат» владельцы внедорожников: они изменяют элементы подвески автомобилей, устанавливают колеса большого диаметра, силовые бамперы и кенгурятники. Это может быть опасно на дорогах общего пользования: машина может потерять устойчивость и управляемость или опрокинуться, а силовой бампер приводит к фатальным последствиям при наезде на пешеходов и велосипедистов.

Изменением в конструкцию считается установка любых элементов, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, но способны повлиять на безопасность движения.

- При этом проверяется соответствие всех деталей требованиям стандартов и сама возможность их установки на транспортное средство. Автовладельцы же зачастую этими требованиями пренебрегают, - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Тюменской области.

За изменения конструкции автомобиля владельцам грозит штраф и аннулирование регистрации.

Читать больше:

На Тюмень надвигается циклон с ливнями, грозами и сильным ветром

Тоболяки возмущены тем, что 80 собак хотят выкинуть на улицу

488Просмотров

Читать далее
Мужчина под предлогом снятия порчи заманил в подъезд ребенка
Зафиксировано снижение преступлений на 5,5 процента
О неприятной истории рассказала сестра потерпевшего
Все высаженные пили, матерились и мешали соседям по вагону
Полицейские нашли злоумышленника, хотя пострадавший почти ничего о нем не знал
Мероприятия по предупреждению нетрезвого вождения в регионе продолжаются
Участковый задержал неадекватного сожителя женщины
В итоге доверчивая девушка потеряла внушительную сумму денег

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы