Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени осуждена гастролерша, обокравшая на 2,2 млн рублей пенсионеров

15.07.2020
15:57
В Тюмени осуждена гастролерша, обокравшая на 2,2 млн рублей пенсионеров. Деньги пожилым людям обменивали на фантики. Жительницу Балашихи Московской области суд Тюмени признал виновной в краже, совершенная с незаконным проникновением в жилище, организованной группой лиц. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, еще в 2016 году москвичка создала организованную преступную группу (ОПГ) для хищения денег и ценностей у пожилых тюменцев. В состав ОПГ вошли трое ее знакомых. - Мошенники звонили пенсионерам от имени сотрудников Пенсионного фонда и под предлогом якобы предстоящей денежной реформы выясняли наличие денег в квартире. После этого организатор группы с сообщницей приезжали к жертвам на дом и подменяли настоящие деньги на билеты «банка прикола». У двух потерпевших мошенники украли еще и золотые украшения, - сообщает следствие. В Тюмени преступники побывали в марте, апреле и июне 2016 года, где обманули 10 пенсионеров  на сумму более чем 2,2 млн. рублей. Задержали злоумышленников в июне 2016 года, когда автомобиль Toyota Camry с двумя соучастниками выезжал из Тюмени. Деньги пенсионерам в ходе следствия ОПГ вернула, а организатор была объявлена в розыск. Задержать ее удалось лишь в декабре прошлого года в родной Балашихе. Суд назначил гастролерше 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее подельники были осуждены ранее.
Деньги пожилым людям обменивали на фантики
Суд приговорил злоумышленницу к 5,6 годам колонии II Источник фото: сайт globallookpress.com

Жительницу Балашихи Московской области суд Тюмени признал виновной в краже, совершенная с незаконным проникновением в жилище, организованной группой лиц.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, еще в 2016 году москвичка создала организованную преступную группу (ОПГ) для хищения денег и ценностей у пожилых тюменцев. В состав ОПГ вошли трое ее знакомых.

- Мошенники звонили пенсионерам от имени сотрудников Пенсионного фонда и под предлогом якобы предстоящей денежной реформы выясняли наличие денег в квартире. После этого организатор группы с сообщницей приезжали к жертвам на дом и подменяли настоящие деньги на билеты «банка прикола». У двух потерпевших мошенники украли еще и золотые украшения, - сообщает следствие.

В Тюмени преступники побывали в марте, апреле и июне 2016 года, где обманули 10 пенсионеров  на сумму более чем 2,2 млн. рублей.

Задержали злоумышленников в июне 2016 года, когда автомобиль Toyota Camry с двумя соучастниками выезжал из Тюмени. Деньги пенсионерам в ходе следствия ОПГ вернула, а организатор была объявлена в розыск. Задержать ее удалось лишь в декабре прошлого года в родной Балашихе.

Суд назначил гастролерше 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее подельники были осуждены ранее.

Читайте также:

В Тюменской области снизилось число преступлений

Тюменца оштрафовали на миллион рублей за контрафактный алкоголь

639Просмотров

Читать далее
Любые ваши данные могут быть легко использованы мошенниками
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы